Откроем отдельную темку В интернете наткнулся на распродажу Shoei XR1000 по цене 220-250 фунтов. Какие отзывы о Shoei XR1000? Или лучше сразу смотреть на модель XR1100? Кто у нас ими торгует? Или не экономить и пробовать купить Arai RX-7 GP?
ну да, не пропадет, если не останется, еще можно на роликах ))) ПС друзья берут все из Германии, ебэй и louis в последнем брал кое что для квадрика, правда заказывал на немецкий адресс.
У меня, возможно, появится выход где будет дешевле чем на луисе и тому подобным сайтам Если всё сложиться, смогу помочь любимым соконфетникам с покупкой экипа по хорошим ценам, но повторюсь, это пока только в теории И ещё дополнительный вопрос: Кто юзал шлемы Шуберт? У нас в Латвии возможно их где-то померить?
Хр1000 вполне хватит. Я падал с сотни в Nolan, расколол его снизу, но голова целая. Все удары, что будут сильнее, просто голову оторвут. Поэтому нет смысла гоняться за самыми дорогими брендами. Или ты падать головой вниз каждые выходные собрался?
Нет Вова, так я не собираюсь, но уже не исключаю сценариев вроде этого. Кроме шоя и арая, ещё посматриваю в сторону agv и shark, но никак не нолана. Тем более как я писал выше, есть вероятность что топовый шлем мне выйдет в районе 250 лс. Поэтому не вижу смысла экономить, тем более на голове.
Nolan (N62) шумный после 140. Но мне попался с хорошей прокладкой - был дико мягкий, да и тогда я его брал для скутера. Но потом отказался. AGV. Очень хотел (s-4, k-4), но попробывал и понял - не моё, жесткие внутри и шумные. Shoei и Arai куда комфортнее, если собираешься ездить 200+. Если двойные стекла - ничего не потеет. А на голове сидят - снимать не хочется. У Эклипса новый арай корсар, офигенный =) А про сценарии ... выбрось нахрен их из головы. Все на этом держится. Нужно просто знать, что не упадешь, а не допускать возможность не сильного падения. Как только я засомневался в своих силах, сразу получил урок в виде скольжения по асфальту.
Если бы я их не выбросил из головы, сидел бы сейчас на форуме берни.лв, а не пошёл бы в мото-школу Ждём Эклипса, я в принципе на него и надеялся
юзаю шою хр1000 - очень лёгкий (по-моему, не маловажно), хорошая вентиляция, система пинлок (работает)... из минусов, возможно, немного шумный
Вообщем возьму я себе наверное Arai Chaser - Black Frost. Всё же Араи RХ и Шой XR11 для спорта, оставим на будущее
Араи надежные шлемы - факт, хотя сам юзаю попроще Suomi.., а вот черный шлем в целях безопастности не рекомендовал бы брать...
Тоже читал об этом, но всё же лучше тогда байк "расписной", он все же по площади больше. Ок, заказываю
Кстати, кому нужны мотошлемы- пишите в приват фирму/модель, думаю будет дешевле чем в наших магазинах.
байк не всегда в потоке машина видно, а вот голову яркую разгледеть можно в зеркала машины. IMHO Cам в свое время хотел черный шлем, но взял цветной несмотря на то что у меня байк довольно веселой расцветки был, а вот костюм брал черный