Выходные в Швейцарии

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Ada, 15 апр 2010.

1. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    Начну, пожалуй, с того, что Швейцария - страна, в которую многие мечтают вернуться. Чем и занималась я все это время, пока...

Была масса других идей, но горы - это моя стихия, именно к ним тянуло и ничего с собой не могла поделать. Не знаю, как описать это чувство. Это как если бы я что-то свое потеряла, оставила где-то, имела представление где это "мое" находится, но вернуть, забрать себе не было бы возможности...
    Особенное ощущение адрелина придавало то, что рядом - любимые люди, которые будут разделять чувство счастья и переживать со мной вместе.:ivf:

Вобщем, выбор упал, как всегда, на Цюрих. Лететь 2 часа. Тусовочное место с очень высокими ценами на напитки. Да что там говорить, на все, в общем-то. Просто напитки - это то, чего нам больше всего хотелось во время отдыха :crazy::beer:.
    Там нас встречала моя сестра на автомобиле с новой классной музыкой и хорошим настроением. Что уже обрадовало, так как не придется контактировать с массами разных людей в поездах и автобусах.
    С погодой нам более, чем повезло. Солнце, градусов 12 тепла, вокруг зелень всякая разная и веселая. :lol:
    Отель неплохой, стандартные 3 звезды без фена. Зато рядом с главным местом Q Club :lol:
    www.etaphotel.com
    Сразу после маленькой остановки в номере нас повезли в очень красивое место под названием Rheinfall.
    Красивейшие водопады где-то час езды от Цюриха.

-13 нравится это.
  2. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113

-13 и nice_one нравится это.
  3. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    Всем советую посетить это место, так как это нереально красиво, и на фотографиях, к сожалению, невозможно отобразить то, что видешь.
    Сразу извиняюсь, что фотографий не так много, так как все время кто-то куда-то торопился, а теряться нельзя было. В итоге - суетливые, размазанные кадры в большинстве
    случаев. Времени на многочисленные "шедевры" не хватало. Ну, что есть.

4. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
  5. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    Утро следующего дня мы посвятили прогулке по центру Цюриха, обзор города с колеса обозрения, прогулка по озеру, по обувным магазинам, аптекам, магазинам с напитками, редбул за 4 лата, прошлись также по сувенирам, которые стоят немеренных денег, но меня это сильно не волновало :gigi:
    :crazy:

Joker нравится это.
  6. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113

Увидеть грязную машину на улицах Цюриха фактически нереально :)

7. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    Затем поехали в город Люцерн, который расположен примерно в 50 км от Цюриха. Невероятный, красивый, древний городок, окруженный горами. Там, конечно, очень красиво, но достаточно скучно, все же лучшим другом молодежи является Цюрих.

и тут кто-то понял, что барея мля села)))

8. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    И вот, настало мое время - пора было уже увидеть то, ради чего я приехала.
    Во-первых, билет на поездку в горы на фуникулере стоил 64 франка, что на наши деньги - где-то 32 лата. help. Но меня это ни чуть не огорчило, ведь я была на тот момент готова на все, что бы попасть туда. Даже готова была одна туда ехать, но знала, что меня не отпустят одну и разделят это со мною во что бы то ни стало. Именно поэтому еще в Риге я не сомневалась в выборе компании :)
    Чтобы добраться до самой высокой точки, допустимой для туристов в этой местности, а она в районе 2 200 м, нужно было пролететь через 2 пункта.

9. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113

И наша спутница все эти дни в кабинке фуникулера:

10. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    епте а чо у тя снега то нету на фотке))

11. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Растопил. Оч ссыкатно было:lol:

12. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    В первом пункте мы вышли, погуляли, пофотографировались и полетели дальше, где нам пришлось пересаживаться на вагончик "покрупнее" - человек так 30 вмещалось. :ass:Особенно меня напрягало то, что управляющий этим транспортным средством любил внезапно создавать нам ощущение самолетной турбулентности : он нажимал на красную кнопочку в момент "проезда" вагона через скрепление тросов и вагончик так РЕЗКО якобы падал на метра два вниз и потом ехал как ни в чем не бывало дальше. Можете представить лица окружающих людей, которые мысленно обо*рались от мысли погибнуть в любимых горах.)):haha::eek:
    Но мы не унывали. С одним из моих попутчиков мы на ярковыраженном магучем русском представили всех мусором и описывали все прелести перспективы быть выброшенными вниз на скалы через большое отверстие в полу, как из мусорного бака. :lol:. Судя по некоторым лицам, в этом вагоне оказались люди, которые понимают по-русски))) Плохо то, что нас в общем-то мало вообще кто понимал в эти моменты :lol:. Но, как сами понимаете, нам было глубоко накласть на всех в чужой стране.):lol:

13. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    На вершине:

14. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    В горах достаточно прохладно. Морозный ветер,а на земле лед. Наша джечка рассел Белла чуть не упала вниз, когда бежала за птицей. Они, сцуки, зазывали ее ни раз в пропасть, что бы осуществить коварный план сожрать в итоге :help:
    Кто-то не отрываясь снимал просторы на фотоапарат, кто-то отчаянно боялся и курил сигареты, кто-то наслаждался романтикой. А кто-то был просто счастлив...

15. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
  16. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    На обратном пути мы поехали в центр Люцерна, погуляли, перекусили и в Цюрих. Если честно, то дико устали. Были рады, что есть машина.

Вечером гуляли по ночному городу, а ночью побывали в популярном Q клубе. www.myq.ch
    Еще много конечно чего было, но о фотоапарате мы все забыли :)Все таки в любой компании просто необходим
    независимый человек с фотиком, который не будет ничего делать, кроме как фотографировать все и всех :))

Обязательно туда вернемся совсем скоро.

(c) adamackie project :lol:

17. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
  18. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Фотографии действительно какие есть :) Не до фотографических изысков было, но в следующий раз обязательно будет. Возьму с собой штатив :lol:

19. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    и зонт :pens::lol: можно еще нах всех от туда послать и повесить белый фон

20. UNOMASS

UNOMASS В ауе.

Лайки:
    176
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Волк.
    Красотища! У Меня друг в Базеле живет уже 2 года... туда хочется возвращаться снова и снова:super:

Поделиться этой страницей