Кто сталкивался c гарантией завода на бесплатную замену блока SBC ? Как наш Доменикс на это реагирует ?
Kakaja domeniksu raznica ,esli mashina garantijnaja to pomenjajut, tem bolee s tormozami ne shutjat. podjedj v servis mastera sdelajut zapros v MB. na mojej pamjati u 211 menjali blok u mashini kotoroj bilo 4 goda. oplatili toljko rabotu za detalj platila MB
Я с ними связывался, они сказали, что если не приборке ошибка SBC не горит, то и менять якобы нечего....а что что MB обязался эти блоки менять - не беда...надо ждать когда жахнет...
Nu po boljshomu s4otu nado smotretj v kakuju partiju popala eta mashina. Pri podklju4enii Star diagnost" na raspe4atke budut vse KDM. estj kotorije ne trebujet zameni, a prosto obnovlenije programnogo obespe4enija. Kogda budet sledujushee TO dolzhni uvedomitj 4to nado menjat.Skoljko ostalosj garantii? Ranjshe devo4ki s servisa obzvanivali klientov za mesjac do okon4anija garantii. Klient mog priehatj i proveritj mashinu. Po povodu zameni detalej povtorjus master servisa smotrit kakoj kod vidajot Star diagnost, garantijnaja sluzhba na osnovanii koda delajet Daimleru zapros,kotorij reshajet 4to trebujet zameni a 4to net, kstati dolja pravdi v slovah mastera estj esli oshibka ne gorit to mozhno ne djorgatsja .A kakogo goda avto?
та не, а совсем не о той гарантии, машина 2003 года. Я о гарантии завода изготовителя, который на все машины выпуска с 2002 года ставил SBC блоки со "слабым" ресурсом самих блоков и еще с какими-то дефектами(провода не в коробе или что-то типа того перетирались) После чего в 2004 года объявили массовый отзыв авто с рынка и обещанием заменить "безвоздмездно" (с) все свои косяки...вот о чем я ps Менял масло у Брежнев-а там мне и сказали что это(указав на блок) должны мне поменять в MB ато он у меня "заплеваный"...
w211 2002.г. Менял доменикс этот блок,деньги взяли только за работу,непомню там сколько...пару лет назад дело было.
Потому что лампочка на приборке загорелась со всеми вытекающеми последсвиями.Кстати по осени тоже,бывало с утра то загориться,то нет.Потом всё время горело и фигню писало....
W211 блок SBC - гарантийная замена кто-то делал по гарантии в домниксе? а то вот ходят слухи, что они только 50% стоимости оплачивают. Знаю человека, который год назад в таллин мотался - там официалы полностью за свой счёт заменили этот блок злосчастный. странная штука эти электронные тормоза
Решений этой проблемы несколько: 1. Обратится к официальному представителю в вашем городе, дальше три варианта а. Официальное представительство меняет гидравлический блок SBC по гарантии, оплата за блок не взимается. б. Официальное представительство меняет гидравлический блок SBC по частичной гарантии, оплата за блок и работу 50%. в. Официальное представительство предлагает заплатить за замену гидравлического блока SBC полную стоимость. Эти варианты зависят от пробега ( в том числе скручен или нет ), как ввезен автомобиль в страну, года выпуска и еще каким то неизвестным факторам по усмотрению дилера. 2. Купить гидравлический блок SBC на разборе, но здесь присутствует риск покупки неисправного блока SBC либо которому жить недолго осталось, в этом случае у вас их станет два. 3. Провести кодировку ( Программирование, ремонт блока SBC ) блока SBC ,при этом если механика гидроблока SBC исправна то после перепрограммирования блок SBC полностью восстанавливает все свои функции. Этот код неисправности ( C249F ) появляется по истечении определенного времени эксплуатации и количества циклов срабатывания насоса SBC, таким образом инженеры Мерседеса позаботились о безопасности тормозной системы и от преждевременного выхода ее из строя.