Ирен, перевезать можно, но тут можно переборщить... Если у тя серьёзно всё то звони в скорую, гавари что СИЛЬНОЕ КРОВОТИЧЕНИЕ, приедут быстро
Если в скорую собралась звонить то зеленкой не мажь, сами разберутся...а так промой перекисью и повязку...если и тогда кровь будет идти звони в скорую или сама едь в первую городскую.
мне совесть не позволит их дёргать из-за дырки в пальце размером с сантиметр :| П.С рука устала "быть к верку поднятой" ладно... подожду пока бинты кончатся... может и пройдёт... Спасибо за советы...
Я просто испугалась от вида своего пальца "изнутри" как-то по телевизору кишки меня не впечатляют, а тут блин... паника...
Еще не позно совет? Ну и на будущее Ни зеленкой, ни иодом обрабатывать рану НЕЛЬЗЯ! Только края раны, но если кровотечение сильное, то краев не видно Перекись 1-3%, не больше. Основное средство остановки кровотечения при сильном срезе - СТРЕПТОЦИТ! Высыпаешь его на салфетку, толстым слоем, и прикладываешь срезаное место. Затем обматываешь бинтом, не крепко, и к врачу. Если к врачу нехочется, то через пол часа-час, снимаешь бинт, промываешь от красного стрептоцита рану перекисью. Затем снова в стрептоцит и бинтом. Если бинт успел присохнуть, то отмачиваешь его перекисью. Я много лет работал поваром и не раз, и не двадцать резал пальцы до кости и до двух Так что знаю о чем говорю
Спасибо... краёв на самом деле не видно... и перикись ни на секунду кровь не останавливает... пока отрезала кусок бинта, залила весь пол кровью... Кто бы ещё стрептоциту привёз...
теперь буду знать, что когда в следующий раз буду заказывать стекло для полок... обязательно требовать обработку краёв... так и без руки остаться можно... :-?
Перекись не останавливает кровь. Только дезенфицирует рану и отбеливает волосы Приложи толстый слой бинта к ране (можешь смочить в перекиси). И забинтуй/приклей пластырем. Руку к верху (хватает на уровень плеча) и дуй в аптеку, там без проблем помогут на месте
Правда он оставляет следы на коже(Что весьма нелестно дя женских рук).Поэтому и запрещен к использованию и продаже в ЕС. Оптимальный вариант при сильных порезах все-таки квалифицированная помощь медиков.Как вариант временный-очень тугая повязка ниже места пореза.Но не более,чем на 2 часа.А не для слабонервных-наложить швы самому.Но..это ,естественно экстримально Простите,Андрей,вставил...свое слово