Всем привет) есть идея открыть магазин молодежный одежды в Риге, может кто поможет советом, что для этого надо кроме бабла и фирмы? если одежда с Польши,Германии, Италии надо ли какието сертификаты на одежду ? Лицензию на продажу той или иной марки одежды ? или это можно обойти?
ну я не собираюсь торговать там Армани Долче Габанна и тг) хотя у нас много магазинов где торгуют подделками, различны[ брендов не знаю как они отмазываются) а Если бренд мало известный то лицензии по идее никакие не нужны?
извини, без бренда, вернее - без брендов, - бредовая затея... да и объёма не будет - сразу цена зашкаливать начнёт. а бренды - вся германия/голландия в оутлетах, около милана их полно - там только ленивый не пасётся. да и сюда многте таскают лет 7 назад была идея такая - она уже тогда экономически нежизнеспособной была... стоит только взять в руки калькулятор и посчитать... а сейчас и подавно.
а какие лицензии? накладные надо, где купил, для отчетности, налоговой магазин надо там, где проходимость большая, а там уже аренда давить будет если готов вложить в рекламу, в помещение, на перспективу... сам как-то помогал, но потом уговорил плюнуть на все это, особенно когда видел, как приходил например человек с коляской за 500 лат, а чтоб купить майку итальянскую и реально красивую на ребенка-девочку за 5 лат! крутил, вертел ее полчаса... народ у нас хоть и с понтами, но хочет все по лимонаду 7 раз отмерь...
Больше года жил в начале Марияс, там магазины со шмотками сменяются с такой скоростью, что не успеваешь название запомнить )) Ну и подумай о целевой аудитории - у молодежи денег нет на очень дорогую одежду, а дешман тоже никто не будет носить, значит пойдут в Альфу по магазинам, т.к. там весь хороший средняк собран, а по улицам ходить неудобно. Магазин только дорогих брендовых вещей открывать имеет смысл если нужно денег отмыть. Секондов и им подобных - уже на каждом углу. "Аутлетов" с натасканным из Италии барахлом тоже пруд пруди и тоже закрываются быстро, в центре помню 3 магазина проработавших 3-5 месяцев. Понимаю, что мой личный опыт практически ничего не проецирует, но в магазины на улицах, а не торговых центрах, я если и хожу, то это "обувной квартал" на Тербатас, там когда-то было несколько магазинов в Ллойдами и др. хорошей обувью. Короче, я солидарен с mmm7
Давай открывай.Только гавно всякое не продавай, что на айоферах продают вёдрами.В жопу европу.Бренд мути не быдлятский, наценку не ломи советско-космичеслую - народ к тебе потянется или БАНКРОТ