Программист-гуманитарий это мощно! Вот куда бы не советовал идти - это в РТУ. Уровень преподавания очень низкий. Учился там на нескольких отделениях, говорил со знакомыми, у всех примерно то же самое. Имхо, РТУ-шного препода узнаешь везде. Рассказывают не о реальных вещах, а о модели сферического коня в вакууме.
Это оскорбление? Дело не в том, трудно учится тебе там или нет, а в том, что будет ли у тебя желание после обучения работать по этой специальности.. ага
Расскажи про уровень преподавания в БРИ, ТСИ, Турибе, Манчестерском, Исме... не закончить их, по-моему, просто невозможно даже человеку с лоботомией
Ну, я там не учился, чтобы рассказывать. А ты в них всех учился, да? Про Турибу могу рассказать. У нас несколько лекций вели преподы из Турибы. После них пожалел, что терял время в РТУ.
Как дети малые Преподаватели-то одни и те же, бегают из одного вуза в другой. Обычный рабочий день лектора: отчитал лекцию в Высшей школе экономики и культуры, перебежал через дорогу, попреподавал в БРИ, потом еще через дорогу, чуть вперед - отдал свой лекторский долг ТСИ, потом еще в какую-нибудь аугстсколу "Аттистиба" съездил на трамвайчике
А тебе важнее работать или зарабатывать? Знаешь, на механическом факультете РТУ на Эзермалас в свое время на доске висела статистика - типа "бла-бла-бла ... около 70% наших выпускников работают по специальности." Будучи студентом я ржал с этого и думал что кто-кто, но я точно никогда не буду с железками связан. Я оказался не прав, и даже скажу больше -мне нравится моя специальность
Поверни эту фразу в свою сторону!!! И следи за базаром, а то на Статоиле так и будешь в стороне стоять............
Да, но уровень разный и планка сдал-не сдал. Тем более, вряд ли препод по Деталям Машин, Сопромату и Теоретичекой механике вообще заглянет в вышеперечисленные ВУЗы, там это не надо, зачем кассирам в Шведбанке ДМ??
Это в Латвии очень низкий а не в РТУ. Проблема - слабенькая тех. база. Однако, при желании, всё можно освоить и в Латвии. Сам закончил РКИИГА. Там преподы любили говорить: "Мы научим вас учиться, а не вобьём вам знания.." Мораль - искать, пробивать, узнавать инфу/знания надо самому, а в "заведении" будут лишь направлять! Как правильно заметил Борман, если мозгофф нету, технарём один хрен не станешь