Иа, к примеру, как заядлый грибник, предпочитаю по своим грибным местам одна ездить. Это индивидуальный вид спорта.
Думаю съездить на следующих выходных. Но своих тайных мест, как истинный грибник, фиг открою. Если тока все с завязанными глазами поедут. У мини там отборные грибы - тока лисички и белые
Полностью согласен. Завтра как раз собираюсь. Что у нашего народа за страсть к кучкованию - то массовые автопробеги на БМВ, то - поход строем за грибами? Пару недель назад в Голландии ходил за белыми - штук 50 собрал. Местные только и способны, что мухоморы в магазинах покупать. А в лесу грибы никто не собирает... даже не знают, что они там растут.
+1 Я тож завтра собираюсь в тишине по лесу побродить. Всем грибникам - о результатах "грибалки" обязательно отписаться!
Знают они все, а вот вы как раз не знаете, что в Голландии собирать в лесу ничего нельзя (грибы, ягоды и т.д.) - это запрещено законом :!: Охрана природы.
Вам виднее. Самим голландцам ничего о таком законе неизвестно. Не собирают они грибы исключительно из-за полного невежества в этих вопросах....они просто не знают, что лесные грибы съедобны. Поэтому и приходится им покупать безвкусные "промышленные" шампиньоны и сушёные "порчини" по заоблачным ценам ... нам эти "порчини" известны, как белые грибы.
был с родителями и девушкой на охоте, 2 большие корзины и одно ведро грибочков =) много белых, маховиков, подосиновиков... сейчас мои чистить начали, куча каких то лесных блох пол квартиры теперь =)))
Сегодня ходила за ягодами,ну и заодно грибочков пособирать.Нашла в ёлочках таакууую полянку боровиков!!!Давно не испытывала такого азарта!
была на адажском полигоне- за 2 часа 33 белых,а на Гауе ( станция Гауя) на болоте подберёзовики хоть косой коси и очень много клюквы