вообщем выйдя сегодня с утра к машине обнаружил что у меня на двери отметина, примерно 1см*1см, написал записку тому кто стоял рядом, у него на задней двери я обнаружил следы своей краски... как думаете реально что то сделать в этой ситуации?
сфоткай всё, что посчитаешь нужным -чтобы было доказательство..Если по-хорошему не откликнется на записку..Вызывай ментов и заявляй уезд с места происшествия.Если "дорожники" откажутся приезжать -иди в полицейский участок и пиши заяву на то, что человек попортил машину.Желательно "иметь" свидетеля.Ну ты понял..
А как задел? Когда дверь открывал, или когда ехал? Если, когда ехал, я бы вызвал полицию, потому что это - свинство.
когда открывал, но блин, на его двери совсем маленькая отмсетиная, но в мою приложился видимо нормально, раз оставил отметину 1см*1см...
если сосед по стоянке- чел адекватный, то он должен быть согласен на saskaņotais paziņojums и оплате по своей OCTA
это бланки которые надо брать на статоиле? в нем надо описывать всю ситуацию и нести к его страховщику?
угу Там указывается пострадавший и виновник.Оба участника подписываются и несут в его страховку сею бумаженцию.Ты ещё показываешь машину эксперту-оценщику.
Если ничего не путаю, то тут не было движения транспортных средств. Т.е. сасканётайс пазинёюмс не прокатит. В этом случае либо он сам погашает ремонт твоей машины (причинение материального ущерба, причем не как водителем, а как гражданским лицом), либо заява в полицию и твоя Каско оплатит тебе ремонт, а с него сама будет деньги выбивать (регресс), а если нет Каско, то сам через суд (если он добровольно откажется платить).
Путаешь OCTA страхует гражданскую ответственность при нанесении повреждений.От движения это не зависит.Он нанёс повреждение частью своего транспортного средства другому авто и признал это.Так что, должно работать ..
По закону нереально. Экспертизу никто делать не будет.. Так что либо съешь, либо война - бита, проколотые колеса, кислота на капоте, те же царапины
Уже обсуждалось. ОСТА работает если налицо ДТП. Здесь - может быть максимум умышленная порча чужого имущества статья 185 уголовного кодекса Но это еще доказать нужно, что умышленная она была
У меня по опыту - 2 случая из практики.Когда наш водила побил случайно дверь рядом стоящему, было куча криков, в итоге человек согласился на saskanotais, забрал свой экземпляр, уехал. Больше от него ничего слышно не было. 2 -ой раз у коллеги на работе.Итак, в один прекрасный день звонок из ментовки -вы побили чужую машину во дворе (бампер), принята заява от потерпевшего, вам грозит штраф за уезд с места происшествия ( а он , коллега мой .ни сном ни духом -не было такого!).В итоге , приезжал мент с измерителем высоты и делал так называемый визуальный осмотр.Плюс -ещё у потерпевшего и свидетели нашлись, якобы курили на балконе..В-общем удалось всё замять только договорившись с потерпевшим.. Это случаи из реальной практики.Ну по OCTA в сасканотайсом можно написать, что машина парковалась с открытой дверью со скоростью 5км\ч.Главное , чтобы человек признался -ему же удобнее, чтобы страховка оплатила , а не дело в ментовке.Чего мудрить-то..