Помыл машину и сразу загнал в гараж..(в гараже комп показывает +10б гараж подземный). Недельку она просто постояла, прихожу и просто выехать не могу! задние колёса заблокированны.. (для справки, коробка автомат, на ручник не ставил, машина к выезду задом стоит)...крч после нескольких неудачных попыток выехать (машина просто стоит как вкопанная и только зад поднимается) отверткой и нодиком отклеил колодку от диска..оказывается после мойки я плохо просушил колёса, образовалась ржавчина и колодки просто прилипли...эта ржавчина как клей! ну ладно...разклеил и нихрена...всё равно также не едет...поднял на домкрате, включил нейтралку, колесо поворачивается туда-обратно буквально на 1 сантиметр...т.е. оно уже не прилипло, а чтото ему мешает поворачиваться...есть мысль о том, что это ручник прилип тоже, а он с другой стороны же...не хочется снимать тормозные диски и отклеивать ручник...сегодня сниму колёса, побрызгаю какойто спец жидкостью, и буду пытатся расрутить колёса вперед назад..кст странно то, что после упорных попыток отъехать назад...машины какимто раком подъежала вперёд на совсем чучуть.... у кого какие идеи?? Нужен ХЕЛП !!
Кст, на ручник я не ставил...может колодка с другой сотороны диска также прилипла...но неужели настолько сильно, что она отлипла когда я пытался выехать...??
снимаешь колесо,берешь молоток,е#$%шь по тормозному диску около ступицы ( не по рабочей поверхности ) довольно сильно но без фанатизма Если это залипли колодки то они после такого всегда отходят,даже если пол года на ручнике стояла то разойдется,способ проверенный
Ем...он же чугунный...развалится нах! Может деревяшку подложить....у тебя не раскалывался никогда? А жидкость не пробовал?
после жидкости как ты от нее избавлятся будешь ? она же жирная какая .. тормозов вообще не будет бить нужно сильно но аккуратно,ничего у меня не раскололось .. можешь киянку взять .. если тебе ее не жалко для диска там 'потресения' нужны
хотя если оно у тебя уже на 1 см туда сюда то все эти залипания отпадают .. скорее всего нужно снять тормозной диск и посмотреть что там с колодками ручника .. может пружинки вывалились там которые их держат .. или еще чего не дает вертется
А разве у колодки нету свободного хода как раз в "совсем чучуть"..? как минимум, до того как я отлепил колодку от диска с внешней стороны диск УЖЕ ходил туда сюда на 1см...
И кстати...если я на ручник не ставил....то как он мог залипнуть...? Попробую сёдня снять колёса и постучать реально...
да не должны они чуть-чуть ходить ... как ты говоришь 1 см туда-сюда попробуй постучать если не поможет то вскрытие покажет
Передвижение машины на сантиметр туда-сюда возможно обусловлено тем, что "играет" подвеска. А если прогреть машину и посильнее надавить на газ? Или дохлый номер?
этот ход из-за креплений коллодок (ремкомплект) Если сделать как ты сказал, то Ты просто выршешь все эту систему, и она развалится, и тогда точно ни куда не уедишь
Крч, вчера снял колесо....постучал так сяк...смотрю с внутренней стороны колодка держит колесо пипец как....взял отвертку, молоточек...помогло, колодка отошла, но не до конца...я туда нож пихаю и он всё равно во чтото упирается.. поднял второе колесо на домкрате (те весь зад поднят, на двух домкратах), завёл, немножко погазовал...трещало, стучало, потом БАМ, правое колесо отклеилось (по которому я кстати не стучал =) ) отлично, половина дела сделано...а то, по которому стучал НУ НИ КАК!....пробовал чуть сильнее газ нажать, колесо пытается но ни в какую!....начал опять стучать по ступице...постучал...залил какуюто жидкость для прочищения...какой-то БРЭЙК ФЛУИД и пошёл спать....седня пойду ещё думать че делать....мейби колодки гдето оттянуть можно...
Там есть такая деталька номер 4,через дырку для болта ее можно увидеть и попробовать свести нужна длинная плоская отвертка,только после этого ручник будет не равномерный и брать будет выше чем надо .. хотя потом можешь опять все отрегулировать
Спасибо большое, но я пока что в ручник лезть не хочу, я почти уверен, что дело в колодке, которая с внутренней стороны...я вот её таким образом как ты про ручник написал хотел отодвинуть...типа болтик какойнить оттянуть... =/