Замена подшипника.

Тема в разделе "E36 (1991->)", создана пользователем CMETAHKA, 26 фев 2009.

1. CMETAHKA

CMETAHKA Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    народ :hello: это так сложно, что не кто не хочет братся за это дело? :gigi: уже наверно 10 знакомого механика спрашиваю... и все одно и тоже говорят типо да нах у тебя впресовывается плюс барабаны стоят... да и вобще.. только 20 лат возьмеш за работу... а седня встретился со знакомым он сказал нечего впресовывать не нада, проста разобрал и вставил другой...

так как быть... может мне нужны правельные ключи и я сам смогу сделать у себя в гараже? кто что посоветует. Машинко Compact 316 e36 94года. Спосиба. :tits:

2. НикитаМ3

НикитаМ3 Свой человек

Лайки:
    114
    Баллы:
    63
    zadnie pot6ipniki rukami - nu -nu .vot kogda razvali6 evo - pridetca na evakuatore do serviza .

3. CMETAHKA

CMETAHKA Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    это не совет.

4. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Да все там можно, но выпрессовывать придетсо, придетсо полуоси вытаскивать, гемора много короче... Скока тебе заломили 20? Год назад интересовалса, за работу зад 30лс/шт. перед 15лс/шт.

5. IXT

IXT Свой человек

Лайки:
    205
    Баллы:
    63
    20 лимонад я беру 25 и то только потому что кризис

6. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    даже не пытайся менял 35лс подшипник 30лс работа так что езжай к IXT за 25 отличная цена :super:

7. alexito

alexito New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Торфянник
    снимали колесо-диск-гайку не открутили высверлили-скидывали глушитель-полуось-выпресовали на подёмнике гдето 40минут занело на всё еслиб не гайка 30мин. в этоге 12лс(4месяца назад) я дал 15:gigi: мужик запарелся ну сделал все гуд:super:

8. НикитаМ3

НикитаМ3 Свой человек

Лайки:
    114
    Баллы:
    63
    v kakom gorode latvii delali ?

9. alexito

alexito New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Торфянник
    valmiera cesu iela!:bighands: welcome very nice service! cheap!:ok:

10. Music Pirate

Music Pirate New Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    0
    если незнаеш как он меняется лутше не берись сам. Был у меня горький опыт с подшибником, больше сам не берусь за их замену )))

11. CMETAHKA

CMETAHKA Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    а что если ехать в латбему там не нада им платить за эти часовые работы? а то там пишут час работы 18 лат это вобще к чему относиться? проста если машину осматривать или как?

12. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Ща на такую систему, многие сервисы переходят. Чем старее машина, тем тяжелее че то поменять в ней, все ржавое, рассыпаетса прямо на глазах... Занимает все это гораздо больше времени, чем на относительно новом авто, да и при этом на старых авто шанс поломать чтото в процессе, гораздо выше... Вот и получаетцо что работая по часовой, это можно както компенсировать. Правда это непаханное поле для махинаций:bighands: Воощем палко о двух концах:so:

13. Sick

Sick New Member

Лайки:
    25
    Баллы:
    0
    Работают по нормачасам...некого развода тут нету.

14. CMETAHKA

CMETAHKA Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    я вот тоже всё думаю и думаю...:so: вроде сказали 43 лата стоит но блин потом скажут "плати 200 мы не могли шурупчик открутить" типо из серии...:deam:

15. НикитаМ3

НикитаМ3 Свой человек

Лайки:
    114
    Баллы:
    63
    #15 НикитаМ3, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    za 20 ls pomenjayut v lybom ''''normalnom !!!''' servize .

16. CMETAHKA

CMETAHKA Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    в любом не значет качественном.

17. Maximum

Maximum Guest

Каждая работа имеет свое время выполнения, а время это оценивается в определенную сумму. Махинаций в этом никаких нету. Например, если нормо час стоит в сервисе 20 латов, а работа занимает по программе 30 минут, то с вас возьмут 10 латов. При этом не важно сколько времени на эту работу уйдет у мастера - сделает быстрее хорошо, сделает за час - его проблемы.

18. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    #18 whor, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    Ага, знаю уже, че такое почасовая оплата:doh: В одном известном сервисе, по аккорду, за замену всех тормозных накладок на пассать, и задних и передних брали 35лс, занимало это все отсилы полтора часа. Потом этот сервис перешел на часоплату, от 20лс/час. Замена тех же колодок обошлась уже в 50лс и заняла почти 3 часа. Причем мастак переодически сматывал кудата за инструментом, переодически приглашал нас посмотреть на уже "уставшие" шланчики, и неплохо было бы пройтись битумом по дну, потом канстотировал факт неравномерного износа задних покрышек, да работал мастак не шибко бодро, воощем пока родственник не заткнул ему грубо рот, и не намекнул что шевелитса нада быстрее за его (родственника) деньги, эта замена вааще на весь день растянулась бы:hihi: Так шо мне опыта хватило, нах почасовые сервисы:doh:

19. Maximum

Maximum Guest

вы не поняли - каждая работа имеет свое нормо-время и неважно за сколько она будет сделана. Мастер может хоть целый день менять вам колодки - и если эта работа оценивается в 30 нормо-минут, он получит за их замену половину суммы стоимости нормо-часа.
    А если вам тянули время и вы платили за это время, то вас конечно же обманули, смысл нормо-часа именно в том, как я вам пояснил. А то так можно и 100 латов за колдки заплатить, это же не такси чтобы по счетчику оплачивать :green:
    Теперь понятно или вы просто не хотите понимать :green: ?

20. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Так я же и писал об этом выше, знакомый из МБус так и говорил, замучало их менять на мусорниках буксы по 15/заполдня. Поэтому и перешли на почасовую. К их чести, осмотрев предварительно машину, они рекомендовали мне искать мелкий сервис, и менять по договоренности. А у них это займет полдня и будет стоить тогда 60лс (15лс/час со скидкой). Я нашел сервис где мне за полдня все это зделали но(!) за 30 по заранее оговоренной цене.

Поделиться этой страницей