Хочется электрическую рулевую колонку сейчас стоит механика.Собствено вот в чём вопрос ,насколько трудно её заменить, сколько она примерно стоит что нужно для того чтобы подключит её к памяти
Цена рулевой электро колонки порядка 50лс +\-. Подключить на память можно только в том случае,если в сидении будет встроем ХАЙ версия блока поддержки памяти. Устанвка не шибко страшно,но свои нюансы есть.
Как отличается хай и не хай блок потдержки памяти? Это в водительском кресле блок управления (тот, что с рычажками регулировки)?
номер не скажу. Но самое простое посмотреть на кол-во и цвета проводов на сидушке подходящии именно от сидушки до фишки. Так же должен быть блок ХАЙ в дверях,где управление стеклоподьёмниками.
Нашел E39 Память полож.сидений и рул.колонки. Есть более подробная схема каждого блока № контактов. Если надо могу выложить
На выходных поставил колонку Проблема была только с одним болтом,пришлось делать пропил под отвёртку (-),Ниже фото отчёт.
Ещё была проблема с замком зажигания у меня автомат,а я достал колонку от ручки.Там разница в тросике но и эту проблему решил
Установка.Осталось только проводку подключить к сидениюfrozen: на следующих выходных если с погодой повезёт )
Выходит, если сидения без памяти, то электро руль не будет работать? ПС. Хай блок стеклоподьёмников есть.
Возникла следующая проблема, сам переключатель, работает только вниз, в другие стороны никак. Рулевая колонка рабочая, моторчики работают. От рычажка идут 5 проводов, коричнево-чёрный, коричнево-белый, коричнево-чёрный, коричнево-красный и коричнево-синий. Средний коричнево-чёрный на массу, остальные к сидушке. Работает толко первый коричнево-чёрный, опустить вниз, остальные почему то не хотят работать, в чём может заключаться проблема?
Рычажка 3 штуки проверил, моторчики тоже, если провода как то местами менять, работают во все положения, только рычажок нада вниз. Кстати как определить блок в сидении HI или LOW ?
Да, сидушки комфорт, с массажем и памятью. Пока дела так, от рычажка 4 провода подключил к сидушке, 1 на массу, от моторчиков по 1 на массу, по 1 к сидушке и 2 времеено на массу. Работает только вниз.