Вчера случился не совсем приятный случай. Хорошее настроение, хорошая музыка по радио, добавил громкости ииии ... порвало динамик мидбаса на водительской стороне. Посоветуйте, что можно поставить в штатное место е39 без доработок? Система без ДСП. Склоняюсь к такому варианту - Alpine SPR-13S Усилитель - Kenwood 8452 - порвал штатный мидбас. Вопрос такой - смогут ли они играть на свои деньги в штатном объеме в дверях? Может есть какие альтернативы за эти деньги?
Юрка, я присоеденюсь к вопросу, если не против Какие колонки можно поставить в передние двери (дверь колхозить точно не буду), чтобы прибавить немного баса? Стоит DSP- усилитель.
Мне поменяли на Е46 динамики, вставили в штатные места, но с доработкой (вырезали дверь) и шумоизоляцией: в итоге звуком и общим результатом я довольна. Заедь к тем, кто занимается акустикой, они могут и подсказать, и установить. Если хочешь конкретные отзывы по конкретным моделям динамиков в Е39, то ищи в интернете, на том же российском бмвклубе.
П.С. Только что нашла смету на свою машину из фирмы, занимающейся автомузыкой. Да, именно Alpine SPR 13s в передние двери мне и ремомендовали. Стоят они около 115 латов, но обещали, что качество стоит денег. Но в итоге я все же сделала по-своему и поставила Hertz.
Сколько стоили доработки, если сделали хорошо, дай координаты ребят, если не затруднит? Проблема е39 в том, что динамики стоят всего 13 см. От них глубокого баса ожидать не стоит. Есть довольно дорогие динамики с неплохими характеристиками, но эти характеристики достигнуты на большем объеме в системе ЗЯ (закрытый ящик). Получается вот что - платишь деньги за акустику но из-за недостаточного объема ЗЯ нижняя заявленная граница в 100 Hz в реальности будет 200 Hz в лучшем случае. Поэтому и вопрос - а стоит ли переплачивать?
Врать нехорошо-тебе Hertz на форуме и порекомендовали и у меня стоят ониже(13 см) никакие доработки делать нетребо(если только шумку переделать)-спецом под усилок-номер к сажелению ушёл вместе с телефоном-Арманд зовут человека(его много народу знает-мот подскажут телефон-он толковый и проконсультировать может если чё)-могу узнать телефон,но только в понедельник Во колонки: DSK 130 http://www.gtiauto.lv/?page=sound&ext=brand&brand_id=7&review_id=43 Они кстате должны знать телефон Арманда
Если будешь ставить Гертц, писани в личку, цену попробую сделать лучше, если на месте будет то, что нужно. Но 13см, по-моему, нет. С проставками можно 16см поставить. Но сразу вопрос. Что с проводами? На стандартные ставить собрался?
крч нашел 13см Гертц. HERTZ HCX 130.3, 130mm http://www.salidzini.lv/search.php?q=hertz+hcx+130&cn=&cl= 45 лат будут тебе стоить, новые.
У самого стоят Morel(как я понял круче Фокала)и пищалки этой-же фирмы. Не сравнить со штатной акустикой..