Сел завёл сегодня машину, доехал до дома всё в порядке было заглушил мотор, но когда вылез из машины то услышал какойто гул(вой)из под капота который постепенно в течении 20 секунд становился всё тише и тише и затих в итоге, завёл ещё раз проехал и опять заглушил и то же самое, что ето может быть?
Вентилятор кондишки останавливаеться,или хуже того - крыльчатка.. турбины? Что за мода пошла про "гул","вой","стук",диогностика по фото отдыхает?
не боись - это всего лишь муфта накрылась или пустая. вентилятор охлаждения крутни пальцем. если не скрипит, можно заполнить или поменять. п.с. только бери нормальную - мне взяли подешевле, уманался как боинг ( это про гул ) ездить месяца два
ясно спасибо посмотрю завтра что там только приехал и обнаружил ето, поетаму в сервиз поздно, а муфта сама сколько примерно стоит?
или как Вебасто настроешь, так она и будет работать Но у меня при -5 начинает гудеть только..... да и то Вебасто же предпусковой подогреватель, работает или сразу как заведёшь на холодном либо в запрограмированном режиме, когда машина стоит и ждёт хозяина.....а тут получается что после того как глушишь.....Но машина при этом проехала и успела нагреться? в нагретом режиме Вебаста же отдыхает.....значит при логике Вебаста тут не причём незину.....
вооо логика я на 99% уверен, что это термомуфта - сам когда услышал что под капотом чтото еще живет после остановки - прифигел. самый простой способ проверить, крутнуть крыльчатку на заглушенном двигле - если крутиться, то она родимая
она должна ПРОкручиваться в тугую, но не крутиться как фуфло 2 вариант - открыть капот, завести, заглушить, посмотреть - нормальная тормозится почти сразу, пустая, как раз и крутится еще сек 20
у автономки свой термодатчик или от штатного? как можно отрегулировать темп срабатывания? ( у меня реально уже один раз сработала, на прошлой неделе - прохладно было, но явно не +5, хотя по большому счету пох +5 или +10- быстрее прогреется)
я ехал с работы до дома ~3 км всего и машина и вправду не успела прогреться датчик на приборке показывал 1\4 а должен 1\2, и я сейчас ещё поездил ~20 км и когда заглушил машину то етого гула(шума) не было