http://ziza.ru/2008/12/24/khochesh_zasnjat_gaishnika.html Народ , кто как считает - кто в этой ситуации прав ,а кто нет ?!!!
стопитсот В принципе снимающий ничего не нарушает Это не есть защищённый обьект или имеющий какую-либо секретность , не мероприятие для которого нужно соотв. разрешение . Так что , САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР 8)
Этот чувак доставляет моральное неудобство менту, снимая его на камеру ! Мент не соглашался и не давал добро на съёмку себя !
Моё мнение: Мент это не просто человек, это типа служитель порядка, и работать он должен на благо граждан, а не против них. Если кому- то захотелось заснять его за работой ну вот втолкуйте мне, ЧЕГО ТУТ КРИМИНАЛЬНОГО??? там рядом много народу было и все видели, ну снимут видео, его другие посмотрят НО ЧТО С ЭТОГО??? А вот раз мусор начал паниковать, знач нервный болно знач что- то скрывает либ боится что засмеют, а засмеют почему?? потому- что плохо работает Ну а дальше вабще псц, "Садитесь в машину, я мент, вот моё удостоверение!" но толпы они всётаки сцыканули, собно спрашивается зачем вообще что- то начинать из ничего На счёт законности что- то когда- то было такое но плохо помню. Вроде депутат какой- то возмущался типа показали по телику как он в носу ковырялся И кто- то растолковывал, если б кто- то скрытно снимал его дома- во дворе то так низяяя типо вмешательство в личную жизнь и всё такое. Но если на работе, то ничего этому не противоречит. Веди себя на людах нормально Короче моё мнение: Вылез на люди, так веди себя так что б никому не было интересно снимать тебя, либо если тебя всётаки снимают не выгляди позорищем, а попытайся выглядеть достойно
Таких видео очень много , взять например , адвокатов ( юристов - не помню кто точно ) разьезжают по городу на машине с вкл. камерой и при остановке машины ОП.лицом снимают всё это "дело" на камеру , потом и выясняют кто прав , кто виноват . И как они горят " Боряться с коррупцией на дороге " Может быть в чём-то и правы
какой он опер ты упал ? дорожник опер ггг не путай. И вообще если разобраться по мне так всё надо снимать и предавать гласности ибо только так можно бороться с враньём взятками произволом. У ментов есть чёткая схема работы они её должны выполнять несмотря ни на какие камеры... а если у вас позиция что клоун с камерой то когда вас менты будут разводить у вас таких мыслей не появится... по мне так все суды все сеймовские и прочие государственные дела ДОЛЖНЫ быть засняты и показаны любому желающему... включая всех чиновников начиная с паспортных столов и заканчивая министрами. Посмотри у нас никто до сих пор не знает на каких условиях берут кредит МВФ что там да как всё покрыто мраком... а засекреченные сметы на строительство или ремонт гос квартир ? да всё от одного к другому тянется.. Опер работает срать на такого опера... Пройдёмте в машину что за пройдёмте вы арестовываете задерживаете на каком основании ? и тд и тп. если документы проверять то без садитесь в машину проверяйте... Вообщем категорически не согласен с позицией что снимать нельзя... можно и всем показывать нужно.
+1111111 Даже проще, нужно просто устроить онлайн трансляцию Думаю многим было б интересно чем же это так усердно занимаются наши чинуши , кстати вроде, где- то, что- то, такое было Что касается мешает ну возможно было пару видео где "оператор" путался под ногами и возможно создавал какие- то неудобства. НО!!! Можно вежливо попросить отойти чуть дальше,не мешать и всё такое. Не обращать внимания, или если задают конкретный, не дурацкий и не провакационный, вопрос, коротко и доходчиво обьяснить что происходит и что вы делаете (не путать с- начать оправдыватся). И к чему эти вопли и угрозы, убери камеру, выключи это, я тебе не давал разрешения, нельзя если они не имеют никакого законного основания. Тем самым мент демонстрирует не только свою неуравновешанность, но и полное незнание законов
мож настроение плохое было и в семье проблемы какие нибудь вот и сорвался малёх да и ничего плохово он несделал а у етого любителя поснимать тормозов и чести помоему нету - клоун какойта !
да посади с собой рядом любого мента кроме муниципалов и всё у тебя не хуже будет =) ксива коллеги пока пока... я со своим юристом только так и езжу (юрист мент по совместительству)