http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=20816792 Центр государственного языка пригласил на беседу старшего тренера хоккейной сборной Латвии Олега Знарка. Инспекторов, в частности, интересует, насколько хорошо он владеет латышским языком. Как пояснил представитель центра Атис Скалбергс, после возвращения с чемпионата мира в Канаде Знарку придется пройти собеседование. "В публичной сфере появилась информация о том, что он не использует государственный язык при исполнении своих профессиональных обязанностей", — пояснил Скалбергс. Напомним, что на пресс-конференции перед вылетом в Канаду Знарок говорил на родном языке. В один момент он также обратился к присутствующим с просьбой: "Говорите на таком языке, на каком я понимаю". пох. мумс уз спорту галвенайс латвиски яруна !!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ky5oeccNPzI ну и боянчик :arrow: брехня! говорит Знарок латвиски сам слышал
Достали уже удоды Правильно все говорят таким способом можно привить только ненависть и отвращение к латвиской руне. ЗЫ. Захожу сегодня в один большой магазин, там включено какое- то латвисское радио ну пох хожу и ищу что мне надо, недалеко от меня несколько работников по латвисски рассуждают что нужно поменять ценники и что- то там ещё хз почему но мне стало как- то противно там находится пошёл в "русский" магаз и купил что надо было + здрасти- спасибо- досвиданья, вместо лабдин- узредзашанос
Поэтому Латвия и не выигрывает в хоккей,тренер тренирует на гос.языке,а игроки никуя не понимают Что все таки за гомосеки наши чиновники???????????
п.с. хочу заранее напомнить, что межнациональные оскорбления запрещены правилами форума, так что ведите себя прилично, буду банить и тех и тех
И правильно Ибо говоря "латышы- русские дураки" имеется ввиду ВСЕ представители тех или инных К тому же есть люди не подходящие ни под одну ни под другую категорию или точнее наоборот принадлежащие и к тем и к другим Но говорить что правительство дураки можно того что задолбали натравливать друг на друга
Почему жэсть? Вчерась смотрел сюжетик по ЛНТ на эту тему. Все просто уеют с тупости этих как их.. по языку. Знарок, типа, россеянин, гражданин Германии. Его просто купили как тренера и, межу прочим, покупая знали что он небельмесит по латысски. Нах ему ещё язык учить?
Тапец ка винш страда мууусууууу лаааатвийаааа Нужно ещё прослушивать телефонные разговоры, и потом отправлять СМСки русскоговорящим, Отправте иссзыню на нумуру 1111111 и с вас снимут 1.5лс + ПВН типа сода навда пар рунашану окупанта валода. Хотя не смешно :? рации охранников так и прослушиваются, и если в эфире русский то грозит штраф
россиянином он никогда не был, ты, наверное, имел ввиду "русский"? На мой взгляд, прожив здесь, ну, навскидку, лет 15 и не научиться разговаривать на латышском - то в этом факте ничего такого, чем можно было бы гордиться, нет... К тому же, насколько я знаю, у него двойное гражданство...
Да я то ничего не имел ввиду Прозвучало, почти дословно: Znaroks dzimis Krievijā, ir Vācijas pilsonis.. До одного места мне этот господин, я просто пересказываю чего там трындят масс медиа!
А то, подъезжает на чемпионате к бортику судья, лопочет чё-то там по-английски, а Знарок ему ак сурово: "Говорите на таком языке, на каком я понимаю".
Насколько я помню, лет 10 назад он написал открытое письмо на тему, что его игнорируют в сборной. Вроде смысл такой, что для игры за сборную необходимо гражданство, ему его по графе "за особые заслуги" давать отказывались, а в то время как раз поменялись правила и за сборные играли исключительно гражданские игроки. Параллельно немцы предложили ему выгодные условия, но с условием принятия немецкого подданства. Точно помню его слова про критический для спортсмена возраст и о том, что ближайшее будущее его очень волнует. И если его стране его опыт не нужен, то он принимает другое предложение...