Привет всем, хотелось бы услышать мнение у знатоков. Имею странный звук на не прогретом двигателе (звук похож на такой, как будто троссик бьётся об корпус двигателя "цык-цык-цык") перекурил мин. 3-5, звук пропадает. Звук идёт только на холодном движке, когда теплей, звук проходит быстрей. Года 1,5 назад, менял полностью все ролики. Может быть это генератор или кондей? У кого какие мысли?
да, скорее всего конпенсаторы, масла дейтвительно добавить надо, но только очень аккуратно, подлил и на щуп, подлил и на щуп... главное не перелить... у меня в ауди так было, правда заводит, было "цык цык цык" и через пару секунд пропадало, масло расплёскивается по движку и все норм. попробуй и обязательно отпишишь
Главное, чтобы на горячую не стучали Звуки типа "цык-цык" больше некому издавать Ну, можете снять ремень и завести машину, мож какие ещё звуки пропадут
Это либо компенсатор какой-то накрылся из-за не качественого масла, либо масло нужно поменять вообще, а не доливать!
Дабы не начинать новую тему, хочу продолжить. (Авто 525tds 98года) У меня похожий звук на холодный двигатель (цык-цык), но я заметил одну закономерность, что звук напрямую зависит от оборотов двигателя. По утру, когда заводишь авто первые минуты ничего не слышно, как только прогревочные обороты падают, то звук появляется и если добавить газу на холостом ходе (немного) то звук опять исчезает!!!! Да еще этот звук имеет свойство пропадать при выжитом сцеплении. На горячем двигле все в порядке, хотя иногда появляется и на горячем, но очень редко. Много людей слушало, версий тоже море, начиная от компенсаторов, роликов, маховиков и т.д. Вопрос следующий какой звук может зависеть от вышеизложенных факторов??
мне кажется это выжимной подшибник сцепления ,тоже иногда появляется такой звук . Когда выжимаешь сцепление пропадает
К этой версии и Я склоняюсь!!!! Но как это можно проверить??? Подскажите сколько стоит выжимной подшибник сцепления???
Цепь ? Когда газуешь и газ отпускаешь именно в этот момент есть какие звуки? если дребезжание то цепь растянута или с натяжителем чтото.
На этот косяк уже проверяли, слава богу не потвердилось. Цепь меняли при пробеге 130 000т, а сейчас 168 000.Надеюсь на мой век хватит.