Добрый вечер уважаемые, некоторое время назад услышал данный звук https://youtu.be/MfsaWIERY9c который слышен только в салоне автомобиля. Обращался к механикам с данным вопросом мол " Какого *** я это слышу? и что мне с этой х**ней делать?" Ответа конкретного не дали, сказали что можно попробовать заменить атф масло, но мол пока только звук, то можно и не лезть( АТФ масло кстати янтарного цвета, черноты нету, когда первый раз услышал данный звук, полез смотреть уровень данного масла, оказался по серединке щупа(грамм 50 долил), долил какого то масла атф(красное, осталось от х5), ну это действие чутка помогло, но не надолго. Вопрос. У кого такое было? Что посоветуете делать? Т.к данный звук очень не приятен…
Причем тут масло? У тебя банально шум идёт от Блока который за рулем стоит, там что то трётся. Смаж и катайся.
Снимите руль и там сразу увидете... Такой же шум был на многих моих бмв, раздражал. Смазывать надо трущиеся детали пластик об пластик, спец смазкой. Лучше не пробовать самому это сделать, погубите блок
У меня на двух BMW звук от руля в салоне. В е39 как будто пластик о пластик трется и скрипит, причем год назад разбирали на станции и смазывали из-за тугости руля, тогда прошло на год, а в Е60 тонкий звук переходящий ближе к легкому свисту при быстром вращении руля, как будто датчик какой-то перетерся и контакты гоняют по не смазанной дорожке.