10 заповедей - сегодня разговаривал с мамой по поводу религии...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vts, 8 ноя 2009.

1. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу.
    Вергилий

Каждому - свое и смысла кому-то что-то доказывать нет. Кому надо тот найдет, дойдет и поймет то, что ему надо :hello:

2. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    #202 -13, 20 дек 2009
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
    Ух, даже матом заругался.. Поговорим о не терпении?
    Да мне приходилось захаживать два раза в подобные заведения – ошалевшие, люди с расширенными зрачками повторяющие, какую то хрень за псевдо пастырем, на тему всеобщей братской любви к людям и богу, а приходя, домой епут своих детей или друг друга в жопу, кайф. Да и с первого взгляда не скажешь, нормальные, цивилизованные люди. Да и все это, как правило, за 10 часть своей зарплаты. Промыв мозгов за твой же счет. Лохотрон высшего пилотажа.

А что ты сейчас делаешь в своих постах ?

Да простят меня все педерасты :green:.. не люблю педерастов, и не в силу религиозных убеждений, физически противно. не понятна мне эта возвышенная мужская любофь.:throwup: фу пля..
    Ты гей ?

3. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Заметь, что ты сам себя дураком назвал.. А обсуждать поведение Бухало я не хочу, потому что у меня есть поинтереснее дела.. Да и я лучше в себе покопаюсь, а он надеюсь с собой сам разберется..

4. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    "Будь светом самому себе, в этом мире погружающемся во тьму" (c) Kришнамутри

...Бог :hihi:

Ты и есть Бог :pens:

5. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    +1 что надо знать тему, чтобы её обсуждать

если бога не видел/трогал, то не имеешь права его обсуждать

да не судим будешь :hello:

6. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

отрицание существования двух и более богов - эдакий атеизм

7. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    :) окей

8. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    Внимательно относиться к настоящему.
    Догмам, моделям, непоколебимой вере в авторитеты Кришнамутри противопоставляет бдительность, риск, постоянные сомненья. «К истине нет дорог, и в этом ее прелесть-она живая…»
    Чтобы добраться до неё, достаточно уделять пристальное внимание настоящему, обычной повседневности. «Вы не можете познать себя, если не увидите себя таким , как вы есть. В данный момент, не искажая себя и не испытывая желания себя менять. В этот момент то, что вы увидите, навсегда изменится, потому что исчезнет дистанция между наблюдателем, а без него нет конфликта».

9. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63

ты как, в порядке вообще? :)

возможно, советское воспитание иногда берет свое.

нет. но, по-моему, крайне неприлично задавать человеку такие вопросы. ну, это так, на будущее

10. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63
    почему думаешь, что я ограничился только этим?

11. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    По поводу зрачков мое личное наблюдение, расширенные зрачки и лихорадочная, радостно - захлебывающаяся речь, до тошноты.

12. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63
    у меня по поводу зрачков другое наблюдение. почему-то, когда я прихожу в клуб или на тусовку, у всех ребят обычно широкие зрачки, как ты видел(а) в секте. не могу понять, почему

13. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Матом тоже не прилично ругаться. Хочешь поговорить об этом?

14. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63
    я стараюсь не ругаться матом, но не потому, что это неприлично

15. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Может затемненное освещение ?

16. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Читая твои посты, мне так кажется.

17. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Мы в эту жизнь приходим не по своей воле и уходим естественным образом не по своей воле

А откель ты взял то 9 праведников, кем можно было пренебречь?По писанию Господь сказал:не истреблю ради десяти.И пошёл Господь,перестав говорить с Авраамом.
    И где сказано что дьявольщине надо давать попустительство?
    У меня были ответы на твои "евангелии",но я подумал и спросил себя:а зачем тебе Бог?Ты молодой,сильный,здоровый и в этом возрасте он тебе наверное не нужен.

Михалыч нравится это.
  18. NGITC

NGITC Хирург-Любитель

Лайки:
    74
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Человек, как плод - каждому, свое время.
    Самые светлые умы человечества задавались смыслом бытия и жизни на земле. Тот же Эйнштейн был глубоко религиозным человеком.
    А его то уму, как отдельно взятому случаю, уж поверить и довериться можно ...
    Мы верим и доверяем в той же мастерской - мастеру, которому посоветовал наш друг, знакомый или другой человек, доверяем ему свой любимый авто, иной раз не подвергая сомнениям, особенно если видим, что этот мастер действительно знает свое дело...
    Неужели в случае, где на кону самое, что ни есть драгоценное - наша душа, мы будем недоверчивы, глупо отрицая это только потому, что до конца сами не осознаем сам вопрос.
    Вы же не отрицаете факт необходимости ремонта электронники в вашем авто, только потому, что сами в электронике не сечете и полагаетесь на мнение специалиства.
    Почему же в вопросе религии нужно быть настолько воинственным в своем отрицании?
    Сложность этой аллегории в том, что мы сами себе электрики и наш "опыт и знание" приходит с годами, иногда, поздно, слишком поздно.

Присмотритесь сами к себе, вспомните главные события в своей жизни, рождение ребенка, как все просто гениально устроено, настолько гениально, что просто невозможно охватить разумом: ребенок перед рождением дышит с помощью мамы и в его легких вода, а спустя пару часов - он уже сопит и дышит сам, борясь с каждым вздохом и эта борьба началась с его первым криком, крик который свидетельствует о появлении нового человека на земле.
    Вы и вправду думаете, что была вселенная, потом взрыв, потом бактерии, инфузории поползли из воды на землю, потянулись за бананом, хоп, и уже человек, такой человек, что способен СОТВОРИТЬ другого человека (я о клонировании) ...

Мы и созданы все по ПОДОБИЮ Божьему, но у каждого у нас есть определенный выбор: так один из нас может стать светочем микрохирургии, а другой закончит свою жизнь на улице отдаваясь беспробудному пьянству...

Глупо убеждать атеиста, что он не прав, ибо никто на земле не знает все ответы на все вопросы, но если вы начнете думать, то вы сами станете на путь истины.

По поводу Церкви.
    Посмотрите фильм "Стигматы". В свое время очень сильно задел за живое и дал ответы на некоторые мои вопросы, и по поводу церкви тоже.

Михалыч нравится это.
  19. vts

vts BMWClub

Лайки:
    111
    Баллы:
    63

да нет, почему, я читал очень многое из того, что касается истории религии. также бывал во многих мусульманских странах. поэтому мне кажется, что я могу иметь собственное мнение в данном аспекте. просто не всегда хочется быть серьезным :ivf:

20. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    тут всё просто, электроника научно доказана, учат в шлоке

с развитием науки это будет людям понятно, так как сейчас электричество
    электричество только в 18 веке начали понимать, до этого молнии тоже разумом не понять было

конечно же проще верить что кто-то взял и сделал человека, и больше не размышлять

ну ок, если даже бог сделал человека... то откуда он сам взялся ?
    его же тоже тогда кто-то сделал

Поделиться этой страницей