Блин... линейка вспомнилась, 1-ое сентября, и звук кассетника на весь плац. Эта песенка и ещё: "2+2 четыре, 2+2 четыре, это всем известно в целом мире!"
Заповеди - простые правила.. Не соблюдаешь их - сам себя наказываешь.. Мнение, что наказывает Бог - это языческое сознание.. Что касается многорелигиозности - это от огромного количества источников.. Всё просто - каждый трактует как ему угодно.. Вот например, я спрошу тут на форуме - какой человек Бухало ? Кто-то скажет - гавно, другой - он отличный парень, а третий скажет - ну обычный районнег, ничего особенного.. А как мне быть в этой ситуации ? В душе человека живёт чувство Бога, а вот когда мы попытаемся его оформить, вот тут то и начинается - каждый посвоему выражает это.. И находятся люди, которые фиксируют это в отдельные учения.. Эти люди пользуются огромным авторитетом - и вот создаётся религия..
мм. клево. я хотел сделать майку с тремя лого трех мировых религий, т. е. два лого, как на этой картинке + буддизм и написать что-то типа "двуличный человек. подстраховался со всех сторон". только не приходит в голову, как это сказать одним или двумя словами. ни у кого нет идей по этому поводу?