Я просто пытаюсь понять смысл этой темы.Для чего тебе это обсуждать?Каждый в праве верить или не верить,но к чему это обсуждать?Как правило,все мы во что то или в кого то верим.
я думаю, не один правильный священник не запретил бы мне обсуждать мое отношение к вере. он бы, наоборот, попытался помочь мне на пути к постижению истины
Поищи в гугле ссылки на творчество Антона Шандора Ла-Вея, там есть интересные моменты. Странно, но я задавал себе вопросы о религии, когда мне было 16-17. Кстати, а сколько тебе лет? =)
Кстати, основные так называемые законы или принципы морали придумали древние философы - бездельники и пьяницы. Поэтому получается, что живя в современном мире современной жизнью - у человека время от времени появляются проблемы с этой самой моралью. Легко быть праведником только ничего не делая
Я просто недавно смотрел "Остров" Лунгина. и меня удивило, что то, что Тихон (командир корабля) оказался жив, изменило ход жизненных событий Мамонова. Чем его поступок стал после этого лучше? Ну и потом как-то слово за слово, х. по столу, ну и дошел до таких вот размышлений
Если попадёшь к нормальному священнику, то он что-то может и объяснит, а если к не очень нормальному, то создастся впечателение, что тебе пытаются скушать мозг, а это очень неприятно.
О, так это же почти гедонизм? Я бы с удовольствием стал гедонистом, если бы у меня было столько денег и здоровья
ну я так делал, в принципе. но не сказал бы, что это как-то сильно повлияло на мое мировоззрение. мне больше было интересно другое. как люди, имеющие талант говорить, выкручиваются из ситуаций, отвечают на вопросы. вот этому действительно можно позавидовать
Почему не получат? Получат! VTS, Сотонизм - это круто!!! З.Ы. сОтОна - наш рулевой! З.З.Ы. Надо человеку помочь разобраться в себе. Может он откроет этот "ящик пандоры" и решит уйти в монастырь в итоге. Ответы на эту тему находятся в каждом человеке, их надо только найти. И зачастую фактором, котоырй поддалкивает к решению этих глобальных вопросов о Боге, о вере, о церкви может стать сущая мелоч. поэтому форум - это совсем неплохое место для сбора сведений и информации.
Извините,но спорить,терять свои время и силы на глупцов мне не хочется.Что либо доказывать и объяснять-тоже.