10 заповедей - сегодня разговаривал с мамой по поводу религии...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vts, 8 ноя 2009.

1. Олеся

Олеся Guest

век живи , век учись (c):wink:

2. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Мда, дискуссии не получилось...:so:
    Вообще плюсы VTS практически к каждому посту и, напоследок, баянистая картинка :bighands:

Бухало нравится это.
  3. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Очередной раз задумалась что такое Церковь?
    Откуда беретса вера в нее, ведь человек идет именно туда,к иконам, почему?
    На рассуждения навело следующее.
    Себя верующей назвать не могу, но знаю что человек существо слабое и во что то ему нужно верить.Не заходила в церковь на протяжении 6 лет, не чувствовала в себе потребности,но на днях, с близким человеком зашла чтобы понять, возможно я что то теряю, не делая етого, того, что делает большинство.
    Картина:
    Церковь, 3 мужчин, 4 женщины, я захожу и не знаю что делать, дали свечки, я спрашиваю куда поставить за упокой , за здравие?Обясняют, с явным недоумлением.Мой близкий говорит, у етой иконы ставь свечу и проси, проси о том, чего желаешь.
    Ставлю свечу, смотрю на икону, не знаю о чем просить, хотя желаю многого, не прошу потому что, по неизвестной уверенности знаю, не сбудетса, а если сбудетса, то не от просьб к иконе...
    Огладываюсь вокруг, люди плачут у икон, шепчут, кланяютса, проводят там подолгу... и просят, просят...
    На выходе думаю, возможно ето и есть проблема, нехваток веры, нежелание переступить...
    На выходе, женщина, заказывает панихиду по умершему... Имя, год рождения, за кого еще хотите чтобы церковные служащие помолились? Ашот? Нет,ето не православное имя, за него молитса мы не будет, 3, 60,спасибо, ваша сдача...

Бухало нравится это.
  4. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Если обращаешься к Богу - ты верующий,
    Если Бог обращается к тебе - тебя считают параноиком.
    Тоесть, Иисус - параноик? :hz:

Bublegum нравится это.
  5. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Основной человеческой добродетелью церковь называет безусловное послушание. Но что такое безусловное послушание? Это послушание бездумное, бессмысленное, бессовестное. ..

6. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Церковь и вера - разные вещи.

1 человеку нравится это.
  7. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Разные, так что же за одержимое желание быть там? я не осуждаю, каждому своё,просто до сих пор никак не могу понять.
    Почему нужно перекреститса 3 раза, почему нужно стереть помаду, почему меня однажды не впустили в длинном до пят платье, но с голым верхом, почему без платка нельзя,почему священник сказал что женщине стричь волосы ето грех, красить ногти ето грех,носить брюки ето грех...????

8. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    Когда хочу сходить в церковь иду тогда когда нет службы в будний день,сожусь себе спокойно и размышляю о жизни,атмосфера распологает и как-то легче становится.

9. Sergeant

Sergeant Свой человек

Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    .NET developer
    Сайт:
    Церковь - это бизнес. То что мы называем "бог" - либо живёт внутри каждого из нас, либо нет.

Бухало и Jen нравится это.
  10. Олеся

Олеся Guest

+много...
    если человек верит, то ему не важно где молится:ivf:

11. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Потому что церковь – это храм Божий. Говоря простым языком, как в любом учреждении, так и в храме есть правила, правила подобающей одежды и поведения. Если у тебя на работе шеф введет дресс код ты же не станешь задавать ему вопросов на тему – «почему я не могу прийти в драных джинсах?» А просто сделаешь, что от тебя требуют, потому что уважаешь, решения руководства и не хочешь потерять работу так? Так может нужно начать с уважения - веры, церковных правил, людей которые туда ходят, общается с Богом, а не приходить в храм в полной боевой раскраске и привлекать к себе всеобщее внимание и отвлекать людей на блудные мысли? (я не говорю конкретно о тебе). На все твои вопросы, почему нельзя церковь дает ответы, и если тебе будет на самом деле интересно то, немного поискав, ты их найдешь.

12. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Но ведь и социальная программа и гражданские законы любого государства и завязаны на основе законов Божьих украл-искупи вину,убил-искупи вину....перечень долгий,не так ли?

13. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Прежде чем идти - особенно в православную церковь – где все не очень понятно сначала - зачем ? для чего ? и как? Нужно прочитать хотя бы тоненькую брошюрку о прохождении богослужений и общих правилах, тогда это не будет казаться диким и не понятным, и поход в церковь не будет сводиться посредственному действию - поставить свечку. И если не для веры, то хотя бы для собственного самообразования, стыдно не знать не чего о вере, в которую ты крещен.
    Советую посмотреть фильм документальный - «Гибель империи византийский урок», на файл базе есть.

14. Trottle

Trottle Свой человек

Лайки:
    98
    Баллы:
    0
    Насчет того, что стыдно не знать о вере, в которую крещен - не согласна. Меня крестили без моего согласия, и хотя некоторое представление я имею, не считаю это обязательным и уж тем более зазорным.

15. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Да вообще-то там выше примерно об этом было сказано. Или я не понимаю суть вопроса. Государство заложило в основу своих законов заповеди. Но государство идет своим методом оно предпочитает наказывать запирать и распинать не угодных ему людей в отличии от веры, которая основывается на прощении и любви к ближнему, и в последнюю очередь на страхе перед Богом , в этом отличие если ты об этом.

16. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Этим ,мы, православные, отличаемся от представителей других вероисповеданий, что не черта не знаем о своей вере, хотя может это и последствия коммунистического строя. Слово стыдно - можно заменить на более мягкое, по выбору.

17. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    для меня эти заповеди - абсолютно логичные правила для существования нравственного и адекватного человека, придуманные, кстати обычными людьми.
    библия же - история, сказка (как хотите) придуманная тоже людьми и основанная как пример использования этих заповедей.
    бог для меня - нечто большее, чем я, чем весь мир вместе взятый. Что-то приравненное к непостижимой человеческому уму космической силе.
    вера - это один из импульсов, который послан этим космическим скоплением энергии на землю. Люди реагируют на этот импульс для приобретения защиты от рока :lol:

Бухало нравится это.
  18. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    ну я вот тоже не могу похвастаться тем,что знаю о своей вере всё,я знаю то,что мне самой для себя необходимо знать и мне этого хватает.

19. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    слышала вот такое определение слова БОГ: Бесконечная Объединённая Галактика.

20. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    + много во всем. в церкви меня тошнит и голова кружится всегда.
    очень редко захожу и все время чувствую себя как на базаре, засчет некоторых тех, кто ею правит. Но многие живут церквью. Но многие также живут деньгами, любовью, убийствами, сексом и многим другим. Каждому - по своей вере (с) Воланд вроде

Поделиться этой страницей