Не соглашусь. Не терпение - это прежде всего не уважение. И не важно верующий ты или нет. Просто человеку свойственно воспринимать информацию так как ему выгодно.
+1. Также откуда у верующих такое пренебрежительное отношение к неверующим? Они говорят, что вера даетса человеку Богом, значит тот, кто верит избранный,а тот кто нет...?
на самом деле, все так индивидуально. новый муж моей матери "по хорошему" верующий человек. не делает подлостей, живет по совести итп. но, в то же время, так много верующих мудаков как и НЕ верующих. вообще, я заметил, что очень много мудаков вокруг. большая часть
Слова Сталина, если верить истории. Но и в религии тоже присутствует. Я с 5 по 9 класс учился в 24-й школе, которая расположена на земле, принадлежащей монастырю. За это город и министерство образования кагбэ разрешает преподавать ученикам урок слова божьего, аж полчаса в неделю, а учеников обязывали присутствовать (ну по крайней мере христиан). Ну так вот, приходили к нам монашки православные, читали лекции... И говорили в одной из них, типа человек когда рождается - он чист и безгрешен и наказывать его не за что. А тут выходит, что есть за что? Я это всё к чему... Сильно углубляясь в религию, не надо забывать про основы генетики. А именно про то, что гены ребёнка формируются из генов родителей по определённым условиям, но из кучи возможных комбинаций гена ребёнка выбирается одна. Случайная. Если у ребёнка есть какие-то врождённые болезни - несчастливая случайность, не более того. Никто никого не наказывает. Синдром поиска глобального смысла тут неуместен.
Мда, написано много, только по сути ли.. Если кого действительно интересуют подобные темы, то советую начать с покупки литературы по истории религии.
нет никакой связи между ее моральными качествами и увлечением этой херней. не надо тут. у всех людей разные увлечения
Какой смысл рассуждать о том, в чем нет компетентности? П.С. Ладно, ухожу из темы, не буду мешать дискуссии