Приплыв в Кале и начав наш путь к Франкфурту, в полной мере мы прочувствовали как это ехать практически нон-стоп.(Многие кто путешествовал, знает о чем я, только лишь с той разницей, что наши сиденья были зафиксированы практически на пределах из-за вещей в салоне) Границы между Францией и Бельгией и Германией нет и только наши мобильники пищали об получении смс с приветствием: Добро пожаловать в..... Германские автобаны...<<ух, вот это дааа!!!>>. Из боязни, как поведёт себя руфбокс на скоростях свыше 120-130 км/час, мы не превышали этот лимит, (ох, зря, зря!!) на автобанах без ограничения скорости! Мне как пасажиру сразу стало интересно смотреть за окно,т.к там проносились на скоростях выше чем 210 км новенькие мерседесы, бэмки( что характерно сплошные туринги!). Ты нутром чувствуешь, что по свободной полосе сейчас пронесётся очередной болид без шильдика, и когда это происходит провожаешь машину взглядом. Немцы, как автоводители очень дисциплинированные( мне так показалось), не сигналят лишь моргнут дальним светом, дабы намекнуть немного замедлевшему свою скорость водителю(всё что ниже 130 км/час), чтоб пропустил. Муж сокрушался, что мы не можем лететь 200 км/час по столь хорошей дороге. Удовольствие мы получили от дороги, единственное угнетало, что не происходит никакого экшена. К скорости привыкаешь быстро и уже не чувствуешь её, и придавливаешь "тапочку" до 145... Добрались мы до Франкфурта где то в 18:00-19:00. Отель забронированный во Франкфурте назывался" Россия" и находится в самом центре района "красных фонарей". Т.к мы приехали под вечер, то могли наблюдать как "закипает движение". Секс шопы, стриптиз, девочки-зазывалы на улице ,музыка, огни, смех... Вся атмосфера настраивает на позитив. Проблем с Инглишом ни у кого нет. Выйдя за пределы района, мы попали в бизнесс центр, где тихо и почти безлюдно в столь позднее время.
To Fisherspoon Пара слов о грустном: ты в курсе, что по новым правилам со всех ирландских доходов следует отслюнявить рiдному государству 3-15% (из-за разницы в ставках налогообложения) ? Слышал краем уха такую историю: семейная пара прожила в Ирландии 15 лет (точную цифру не помню, но - долго). Работали там официально, платили все налоги. И вот, долго ли - коротко ли, потянуло их в родные пенаты, на историческую родину. Приехали сюда, прикупили оч. неплохой домик на заработанные pieniądze, и стали жить-поживать и добра наживать, на зависть соседям. Но в один, казалось бы, прекрасный вечер, когда уже стемнело и они легли спать, в дверь требовательно постучали и попросили открыть. На хозяев надели наручники и посадили их в "воронок" неустановленного цвета. Там, куда их привезли, у них спросили: "-Что же вы, господа, так зарываетесь? Денег в Ирии срубили, а делиться не хотите? Будьте ласковы всё быстренько в двойном размере оплатить, а не то - придёт серенький волчок и укусит за бочок!" И выписали счёт тысяч на 100 ... опять же, точную сумму не помню, но сумма большая была, столько им после покупки дома было уже не насрести. В общем, продали они дом, по-срочному, меньше чем за полцены, и в спешке уехали - обратно в Ирландию, или ещё куда... Вот такая вот загогулина приключилась...
слышали про сей закон. Но если я не ошибаюсь то вступил он в силу лишь в мае этого года, т.е до этого он был не действителен( поправте меня, если я дезинформирована). ИМХО :Латвия просто добъеться того, что люди начнут отказываться от гражданства. Не хотелось бы в этой теме затеивать сей разговор. Спасибо за понимание!
Америку/Австралию никто не отменял, а из Ирии,если там работаешь, проблем уехать в Америку не так сложно, а там уже со временем... или я не права?!?!
сколько ни живи в ирландии на холёных харчах всеравно всех тянет в бедную латвию.. голодными но свободными (с) п.с. сам вернулся, знаю что говорю. у меня только один вопрос за что мы так любим латвию, когда она нас вооообще нелюбит ?
Это, батенька, софистика, сиречь лжеумствованье, уж не обессудьте. Любим мы "родные берёзки", людей, зверей и многое другое, что в совокупности и образует Латвию. А не любит нас, в свою очередь, кучка гоблинов-временщиков, отождествлять которых с Латвией - много чести.
Продолжу свой рассказ, немного перепрыгнув,т.к описывать Венну не стану. Быстро доехали , погуляли по мокрым улицам.Не впечатлилась.. отступление: когда море слишком тихое, жди бури! После Венгрии мы проближались к Румынии. Т.к на форуме никто не отозвался для того чтоб поделиться опытом путешествия по Румынии; старалась подготовить себя к чему то , сама не знаю к чему. Сейчас с уверенностью скажу, что к такому подготовиться невозможно. Приведу отрывок из своих записей, которые были сделаны сидя в машине именно в Румынии. ...Румыния страна контраста,мира "Дации" , раздолья бездомных псов и отсутствие банкоматов. Румынские пограничники оказались любопытными не только на наши пасспорта, но и на страховку, что до этого никого не интересовало.Плохо говоряший по-английски парень с интересом рассматривал машину с Ирландскими номерами, нагнулся и спросил где же мы руль поменяли. Немного разачаранованный ответом, что машина в оригинале не из Ирландии отпустил нас восвояси. Первый город сразу после границы наводит на привыкшего к цивилизации глаз мягко говоря страх. Хотелось как минимум проехать этот участок так, чтобы не пришлось ни в коем случае останавливаться по любой причине и как максимум развернуться обратно к Венгерскому автобану. Презде пораженные немного немецкими автобанами и тем как немцы любят скорость, румынцы заставили чашу весов любяших к "погонялкам" перевесить от сдержанных немцев в свою сторону. Горячая кровь чувствуется на любой дороге, будь то центр города, где свист колёс слышен и на небольших скоростях, но и так же езда по правилам отменяется на объездных дорогах. Обгоняют по страшному, создавая аварийные ситуации,превышают скорость, что в последствии черевато либо аварией либо съездом в кювет. На серпантинной дороге две аварии в промежутке километра. Зато не в одной стране так не моргали нам фарами дабы предупредить что впреди полиция! Дороги мечтают о капитальном ремонте, правда наш путь пролегал через участки, где ремонт всё таки производился, но это лишь создавало пробки и заставляло сердце сжиматься от того, по какой дороге мы везём нашу бемку. Насмотревшись на отели, которые мы смотрели в Румынии, но не выбрали, наш страх за то, что и наш будет находится в центре какого- то "Мухосранска" только увеличивался. Но могу уверенно сказать что мы не промахнулись с выбором отеля. Да, дорога ведущая к нему не самая престижная и сам отель не похож на отель , а больше на виллу. Атмосфера созданная в нём располагала к тому, что мы расслабимся после долгого пути. Страх отступил и мы отужинали в ресторане попивая местное пиво. На утро встал вопрос как же наш путь будет лежать: через Белград (Сербия) либо через всю Румынию. ГПС на телефоне показал путь через Сербию ,как самый короткий мы и решили ехать к горам. Но на границе Румыния-Сербия нас ждал сюрприз. Для въезда на территорию Сербии нужно иметь не Европейскую страховку на машину, а Сербскую.На границе её можно приобрести за 130 евро. Мы сказали <<спасибо>>, но мы поедим по Румынии. Нас вежливо развернули , подняли шлагбаум и мы снова в Румынии. Теперь для Румынских пограничникофф, мы те, кто едит из Сербии. Нас остановили, посмотрели пасспорта и попросили открыть багажник. Выташили ПС3 спросили не везём ли мы наркотики в этой штуковине, так и подмывало сказать << ага, полная машина наркоты и оружия>>, Но улыбнувшись мы дежурно ответили <<нет>>. И вот снова румынские дороги. Пишу эти строки ,пока едим по дороге которую язык дорогой не поварачивается назвать. Мой совет от всей души, если в этом году в планах поездка Румыния-Болгария (Тимишуара-София) планируйте свой путь в объезд шоссе Е70: пожалейте машину и свои нервы!!!!... Закончив эти строки, я закрыла комп, думая что мои нервы на пределе , но я сильно ошибалась... Преодолев нескончаемое бездорожье ближе к вечеру, мы въехали в город, что притупило волнение. Когда же мы стали выезжать из этого городка, то немного ошиблись с поворотом и очутились в самом центре <<гетто>> (это слово использую здесь для передачи населения того района, а не домов). Дома там загляденье, вырезные, расписные избы. Но вся эта красота дизайна выглядит зловеще на фоне сидящих у убогих заборов бабок, продающих феерверк, на дорогах трупы сбитых собак. Полиция явно туда не суёться, что судя по некоторым лицам только на руку. Машину провожают взглядом, как будто голодные каннибалы...После всего я не выдержала и просто завопела, чтоб муж меня вывез из этого района. На муже и без того не было лица, т.к (в последствии сам признался) он действительно впервые за всё путешествие переживал за нас. Круто развернувшись и прибавив газу мы вынеслись на прямую дорогу до границы. С каждым проделанным километром мы успокаивались и начинали уже думать о Болгарии. Когда же до границы, к которой мы приближались всё с большей скорстью, оставалось 4 километра по прямой сквозь бесконечные необитаемые пространства полей Румынии, ГПС выдала спокойным голосом: <<Незабудьте сверить расписание и возьмите фэрри!>> Это было последней каплей...<<Какой ферри?Откуда он тут? За что?>> Казалось ,что мы никогда уже не покинем Румынские дороги и что это просто заговор нечистой силы ... Взяв себя в руки и в полной тишине мы доехали до порта...Мысли о том, что у нас в наличии лишь 15 румынских фантикофф и 6 евро копейками, не придавало нам уверенности в том, что мы покинем сегодня родину графа Дракулы. Ближайший банкомат как минимум в 120 км от "порта"... Муж выскочил из машины и побежал узнавать сколько ж стоит переправа и как часто ходят паромы. Первый кто ему попался был немецкий дальнобойщик, не говорящий по-английски, но т.к муж понимает цифры по немецки, стало ясно что пошлина обойдёться нам в 15 фантикофф, а вот переправа с Рымынского берега до Болгарского берега в ЕУРО 25. Уныние мужа стало явным...и тут мне пришлось достать ЕУРО 20 ,о которых муж не знал. Переспектива не уехать меня не устраивала. Ровно в 22:30 мы заехали на паром...200 (двухсот) километровый путь по Румныии (читай испытание для нервной системы) мы проделали за 12 часов Заплатив уже на границе в Болгарию налог на дороги, мы полетели до Софии, по обсалютно ровной дороге, не боясь за руфбокс уже со скоростью в 150 км/час В час ночи мы подъехали к нашему отелю в Софии. Немного еще о Румынии (из наблюдений по пути в Ригу). Проезжая по Трансильвании между гор, попадаешь как будто в другую страну. Если я увидела Трансильванию первой, то влюбилась бы! Невероятно! Глядя за окно, ловила себя на мысли, что здесь вот в этом курортном месте можно было провести пару дней или даже неделю, дабы насладиться влажным воздухом, и каждое утро открывая глаза на берегу реки видеть горы с их умиротворяющей мощью. Взять напрокат лодку и просто плавать по течению реки глядя в небо... И не только контраст местности впечатлил,но и водители не обгоняли как камикадзе ,рвущиеся в последний бой. Соблюдали правила и скоростной режим. На этой позитивной нотке закончу рассказ об Румынии...
Интересно написано, и хорошим русским языком. В Румынии никогда не был, и маловероятно, что когда-нибудь там побываю. Так что хоть почитаю про неё. PS Единственная поправка: Вена пишется с одним "н".