термомуфта или эл вентилятор термостат трещина в голове\прокладке сдесь описав проблему врят ли тебе кто то поможет словами- нужно смотреть
В общем посмотрел я. Эмульсии нету масло в норме, тосола на дне... Надо поменять будет полностью масло с фильтром, полностью тосол и пробка видимо в системе, а там уже если будет также смотреть термостат, муфту и т.д. Спс за идеи !
Вопросик нарисовался. Сегодня пошёл в гараж, просто долил до уровня тосол. Завёл, погрел немного. В общем по прямой туда сюда погонял, температура поднялась ровно до 90 градусов и всё в норме, врубил печку, температура упала до примерно 50-60 градусов. Поездил минут 5 и снова поднялась до 90 градусов и стояла на месте. Где-то когда-то я читал что в такой ситуации это термостат в непоряде. Ошибаюсь или это так?
Да ничего страшного, помоему это в порядке вещей. В радиаторе холодная ОЖ, ты печку включил (читай клапан открыл), вот это все в систему попало. Главное что температура стабильно держитса в рабочем диапозоне, это указывает на исправный термос.
Видимо у меня тогда поднялась так температура, что я из-за своей нелаберности нефига не проверял в норме или нет и вот тосол убежал куда-то до минималке. Но всё равно куда-то сливается, значит надо искать куда.
куда уходит ОЖ, нада обязательно найти, хотябы для того, чтоб быть уверенным что прокладка не пробита и фгалаве трещин нет или наобарот
Да мож выкипело чутка тада, при перегреве, и там возд пробка образовалась, включил печку, пробку выгнал... а если ОЖ переодично уходит, нада искать
Такая же проблема замечена на одном автомобиле. 318, 95 года. стояла зиму в гараже. тут бам, перегрев. выпустили пары откручиванием подобия винтика возле заливки тасола. завели, какое то время нормально - и опять. сейчас 2 дня ездили и без проблем. возд., пробка?
на днях парику меняли термостат, до этого было пару глюков что температура подскакивала.... не придал этому значение и в конце концов он заклинил
Повезу завтра на диагностику термодинамики ... пускай смотрят. Столько причин, что даже не знаешь за какую и браться...
Вот сылочку нашёл. Очень хорошо написано, как можно выяснить проблему перегрева ! http://www.permalat.lv/pub/main.php?id=108&gid=2&PHPSESSID=b404b72f556f92d0b4c73ff9f1da98a5