Интересно... 320Д рестайл с автоматом: Расход топлива в городе 9.7 л/100 км Расход топлива на шоссе 5.4 л/100 км
Я думаю, интересно было бы узнать среднюю скорость с таким расходом. Понятие город у всех разное. Тут кто-то жаловался, что 320д ест 12-13 литров, а потом оказалось что средняя скорость у него меньше 20км\ч. Да и как он мерил расход - тоже интересно. Например, у меня по городу комп показывает 8.5, а реально выходит 10-11.
Городской режим Югла-Центр 8 утра, Центр-Югла 6 вечера, о потоке машин сами судите... Загородный маршрут Рига-Таллинн 120 км/ч, резина 225 на 16 дисках, для особо привередлевых уточняю
Херня, не верим. Мы с DemAn'ом можем взять твою машину на неделю, проверим расход и отпишем тут, как все есть на самом деле
320d мкпп 2002, r17 От щелчка до щелчка через 700км: 8.21L/100km Расход по компу: 6.1L/100km Средняя скорость 26.9км/ч Изредка слегка притапливая, но не сильно.
Интересно, значит то что на автоматах комп врёт на 25% вниз это распространённая проблема, а я думал что только у меня так Кстати, никто не в курсе, как его подкрутить? Спрашивал в сервисах - ответы от покачивания плечами, до "давайте расходомер поменяем". А по теме: Город (без пробок) 8.5-9 Трасса 5.5-6 P.S. Когда оказался на новом только построенном участке платной польской трассы на германию, где на 200 км ниодной заправки пока не открыто (на тот момент, только места для них предусмотрены), с горящей лампочкой уровня топлива Короче, комп у меня показал средний расход 3.2, в стиле езды "качусь за фурой впритык". Вобщем, авторитетно утверждаю, что когда комп показывает, что можно проехать 0 км, то в таком режиме ещё 5км можно катиться хотя ощущения непередаваемые.
зачем этот дизель с расходом 10л? по теме дорестаил 2.0д не больше 7 по городу, по трассе 4-5 при 120км был 2003 года туринг 150hp на автомате расход такойже + - 1л
Так прибавь к своему раходу 1-1.5 для томата и получишь среднее по ветке Кстати, по теме интересный сайтик http://www.spritmonitor.de/en/search.html Ищем там свою модель и смотрим у кого сколько
Спасибо, интересная ссылка! И в целом, у всех то же самое: реальный расход получается на полтора-два литра выше, чем по компу.
По поводу коррекции расхода я накопал, что в Е46 1998-2001 это возможно (20й пункт сервисного меню панели), в более поздних (рестайл) моделях этот пункт в сервисном меню панели задизаблили (типа нечего лазить где не надо, всё и так должно быть отлично, ага). Успешных попыток исправить это дело с помощью компа тоже не зарегистрировано. Так что едем и тренируемся в уме прибавлять 2 литра к расходу и отнимать ~20% от расстояния, которое можно проехать на оставшемся топливе
Значит походу у меня кто-то солярку тырит Самое интересное, иногда прямо на ходу! P.S. Сейчас у меня на компе по городу 5.7 показывает. Одно время было 8, я уже было обрадовался, что всё исправилось. Оказалось нет, суппорт клинил