проврял на разных БМВ с разными оторами .. все четко. залил полный бак -> сбосил расход и километраж -> откатал до лампочки -> залил полный бак .. ну а дальше математика .. и сверка с компом .. все четко. тачки сжее 2000 года. следовательно .. где то у вас косяк или самообман.
Мое мнение следующее. Компьютер, насколько я знаю, измеряет количество впрыскиваний инжектора в двигатель (именно сколько раз инжектор впрыснул топлива за пройденное расстояние). Так как старая форсунка может распылять хуже, чем новая, из-за этого и могут возникать расхождения. На мой взгляд, компьютер показывает более менее точный расход на машинах БЕЗ непосредственного впрыска и без насоса высокого давления, так как в них используются простые форсунки, где не так сильно важна эффективность струи впрыска. А вот на машинах с непосредствнным впрыском с насосом высокого давления, при неэффективном распылении топлива разница в расходе будет существенней. Все сугубо ИМХО. PS У самого на бензиновой e90 325i (с непосредствнным впрыском) компьютер показывает 5.5 на трассе, и 9.9 в городе. В реальности расход ровно на 15% выше.
У меня стабильно по Елгаве при средней скорости 25 , выходит как по паспорту 10литров. (по паспорту 9.9 туренх афтомат) Причём разницы практически нет , режим турбо пенс , или отморозаг. Плюс минус литр ( гдето 9.5/10.5). Но все поездки не больше 10 км. Причём в движок влит где то косарь , не поменяна только турбина. Все ролики , форсунки , термостаты поменяны , даже демпфер новый. Комп стабильно врёт в меньшую сторону. Где то раз пятнадцать я заливал полный бак и , всегда было плюс 1.2 литра от показаний компа. Два раза только глюкануло , один раз 0.9 было , второй раз 2 литра разницы. По трассе так вообше выходит литров семь. Меньше тока если ехать 90 , без обгонов , и по сухому асфальту. Правда в машине всегда четыре человека и диски у меня семнадцатые (225/235 зимние нешипованные). Кстати был опыт откотать два бака на 328 купехе (е46), так там наоборот комп показывал на 0.5 литра больше чем в реале сожрал двиг.
BMW 323 (e46). По компу меньше на 1-1.5 чем на самом деле. У друга на E39 тоже самое. Пока машин с не врущим расходомером не встречал. Сейчас Audi A3 трактор, по компу всегда 5.5, в реале 6.7.
Залей полный бак, сбрось расзод и километраж. Откатай до лампочки и залей опять до щелчка. Расчитай расход исходя из показаний залитого бензина и километраж с прошлой заправки.. и сравни с показаниями компа. обычно все четко один в один.
У кого один в один? У тебя одного, да и то - на бензине. Кажется, я начал понимать, с кого придумали этот анекдот.: -Осторожнее, тут один тип едет против движения! -Один, да их тут сотни!
Е46 318д на мешалке: городской режим - 6,0-7,5, трасса 4,5-5,5 литров, если ехать очень плотно, впринципе насколько возможно в ночном городе, больше 8,8 поднять не получилось, при этом засчет подхвата с 1,5к позволяет в медленных поворотах на выходе помести хвостом на второй(в районе 3к оборотов). Из недостатков могу отметить нехватку тяги на верхах, дальше 3,8к мотор крутить смысла нету вообще, возможно можно поправить чипом, хотя на то она и 318 и основная её фишка - ровный подхват с 1,5к. С компом расхождения минимальны.
+1 330дизель комп врет на полтора литра! заправлял не один раз. на одной и тойже заправке. даже к колонке одной подезжал. врет собака) а так расход зимой 11-12 литров в городе. правда еду не в пробке. но и 10км до работы. тока прогреться успевает и стоп. летом в городе до10ки. летом на трассе 130км/ч плюс кондей. 7.5 говорят что это много. но все работает.
Форум славиться умением ставить диагноз по картинке может кто подскажет и по описанию? Проблема: расход по городу 9-10 литров, при спокойной езде. Воздухомер в порядке, турбину откапиталили(в рамаве), ЕГР поменяли, АКПП в порядке.. Куда смотреть ? ) хочу меньше расход!
ты мля не имхами кидайся, а заводские данные читай. А там указанно, что на томате - 9.1 на сотню, и неипёт.
гонял тут недавно по Аудру. Интереса ради скинул комп, хотел узнать какой расход покажет. Показало 15,3. Это 2 часа почти не глушась и в сумме кругов 25 наматал (около 50км вроде) У кого то 55 расход получился пока ехал обратно в Ригу - расход опустился до обычного 5,7 литра.