Теоретически, автомат по трассе должен меньше жрать, потому что при равных двигателях, у МКПП обороты выше на 5-6 передачи, нежели у АКПП. Хз, как то привык уже. Просто заранее начинаешь ехать и все Нет такой страшной задержки, как описал ты.
Ты наверное на ручке не ездил, если считаешь, что это неудобно когда ты управляешь машиной полностью. Все происходит на уровне подсознания. Какие проблемы в поворотах? Перед поворотом воткнул 2-ю или 3-ю и поворачиваешь также как на автомате.
А на ручке задержки вообще нет. И вот от этого никак отвыкнуть не могу. Недавно ездил на прокатной Octavia - ручка, дизель 1.6 - сказка
Всю жизнь ездил на ручке.Нет уж хватит думать что то, дёргать скорости и жать сцепление до боли в коленке.Последние две машины автомат.Сейчас степ, выстреливает незадумываясь, причём так как желаешь подсознательно.
что у тебя за машина с таким автаматом? +1 за акпп. Некаких дискомфортных чувст в городе не испытываю.
Оооо, какие родственные люди тут есть, Erast Полностью согласен. Ужасно бесят автоматы.. уровня е39/e38/a6c5/w210 и т.д., мне намного удобней и приятней езда на ручке, нежели на автомате, там совсем другая езда, которая по факту и не езда вовсе, а передвижение жопы Устают ноги жмякать сцепление? Вам по 50 лет?
На БМВ нет поворотников Единственный минус автомата после ручки - это нет торможения двигателем, отпустив педаль газа.О чём я и говорил, что можно догнать в зад впереди едушего.
на 9-й этаж тож пешком ходишь? вся эта муть про "контроль над машиной, и бла-бла-бла" оч быстро проходит после езды на нормальном автомате и мотором ~200 кобыл.
С родного 8-ого до 9-ого не далеко, можно и пешком Моего мнения это особо не изменило, на ручке получаю удовольствие от езды, если не усталый правда)
Была у меня E34 V8 на ручке - машина the best, но проржавела на сквозь. Менять буду только когда и эта проржавеет.
у тебя странный томат был если надавить педаль в пол и нажать на полу кнопку, она сама резко наберет обороты, переключит передачу вниз и "бросит сцепление" так что мама не горюй, как может этого не хватать?