Полагаю, юзер не знал другого способа, кроме как форматить. А мож форматили рожи создателям "вируса"?
И это делал, но неэффективно. Началось все с написания строки в текстовом файле "Formant C:/q" и переименовании его в ехе файл.. Вот тут-то Доктор Веб показал, как он крут Ну а потом Паскаль, Делфи. Сейчас уже и не помню нифига. Сам код получился спонтанно и самое интересное, я его делал совсем не для этих целей.
Мож BAT-файл все-таки Не забудь, что format.com спрашивает подтверждения, поэтому надо добавлять > nul, чтоб на экран не выводил и "Y" передать (не помню точно как в ДОСе делается) Кстати, если формат сделать, от этого формат не поможет. Систему ставить надо, бэкапы поднимать...
Пиши внимательнее, а то реальная хрень получается (переименовать в ЕХЕ...), которой блондинок пугать в глянцевых журналах
походу большинство просто не знает что вирусы,черви,трояны и т.д. ВНУТРИ вас.Просто живут себе спокойно.МАТРИЦА вас имеет,полюбэ!!!
Подключись к Lattelecom и тебе даже не надо никуда заходить. Оставь комп на часик. Поверь, антивирь найдет много чего интересного Я у своего провайдера тоже сижу без интивируса, не нужен он мне. Но как только я привез свой комп к братану и подрубился к его инету(Lattelecom), на комп сразу полезла всякая хрень. Я даже антивирь не смог поставить, пришлось лечить его в safe mode.
Спорить не стану. У мну такая версия: Возможно рассадник из-за того, что большинство телекомовских пользователей "неспецы" (опять таки, предположение), которые юзают и-нет только в браузере, ловят червей, которыми насыщены сети телекома. Слышал, что телеком (и некоторые другие крупные конторы) иногда "режут" дц и прочую дребедень, "опытные" выбирают других провайдеров... Я параноик?
8 лет без антивирей правда на каждом новом компе сразу отрубаю лишние сервисы чисто на всякий случай на одном нотере жил каспер по умолчанию так это он и есть как самый гнусный вирь!!! снес наф и зажил спокойнее а то нервы говорят не востанавливаются
может я фиговый программист, но я неверю по теме: как повезёт. по теме: для миня скорость важнее. раз в пол года проверяю на вирусы.
Паскаль сильная штука, работает независимо от винды и именно этим язык и привлек. Можно такую байду и в текстовом файле написать простыми командами, но дос в винде "переспрашивал разрешения" на удаление, как выше сказал Е38, и кстати дал совет, как можно было этого избежать. Паскаль же выполнял все независимо. Наверное да, ты плохой программер . Не забывай, что Винда в то время тоже совсем не такая как сейчас была.
я нечитал всего. в то что паскаль способен я верю. Я неверю что формат нужен сам и вешал компы, и гудеть заставлял, и перегревал паскалём...
Так ты тоже в теме, а я и не понял сначала Загоралась одна из трех лампочек на клавиатуре и не работала даже Ctrl+Alt+Del, экран был черный, сверху мигающий курсор. Проверено было на всех компах моих подруг, а также школьных компьютерах
а не легче, если латтелеком такой рассадник, врубить хотябы встроенный firewall + отключить netbios over tcp/ip в сетевых настройках? на SP3 помогает в 90% случаев... может даже больше..