http://www.youtube.com/watch?v=KzdhDcvexF8 НЕ Vanos. Проверил. Звук идёт соткудато снизу (см видео), слышно отчётливо когда камеру сую за колесо. Звук похожий на звук дизельного двигателя.
Блин, чего гадать? Не проще ли съездить на диагностику (тем более если сам делать не собираешся)? Будешь точно знать что, а потом уже решишь где и как делать или не делать.. Конечно хорошо самому разобраться что это, но блин послушать в ролике звук, или изучить фотографию это ближе к гаданию на кофейной гуще..
да я собственно и спрашиваю достоин ли этот звук того чтобы ехать на диагностику. А может это у всех так тарахтит? Яж незнаю. Всё таки денги тоже жалка, а потом окажеться этот звук фигня.
Тарахтеть ничего не должно.. При нормальной работе дрыжытеля, недолжно быть никаких "явно выделяющихся" звуков.. Как основные варианты (говорю даже не слышав этого звука), это может быть VANOS, могут быть цепи, могут быть натяжители.. А на диагностику лучше всё же съездить, чтобы потом на какой серьёзный ремонт не попасть..
На youtube тоже намекнули на водяной насос, и сказали что он стандартная проблема у бензиновых M50 двигателей. Ну я к примеру у трёх Е34 525i тоже приметил точна такой же звук тоже с под машины. К сожелению это были единственные Е34 которые я видил с момента обноружения этого звука у своей, поэтому я задумался может это у всех Е34 с M50 двигателем так и это нормально, так и должно быть? Вы точно незамечали такого у своих коней?
Возможно цепь. У меня таже двиг работал громче. Но отчетливо было слышно дребеженние цепи когда газанешь и обороты падают.
при повышении и понижении оборотов некаких постаронник звуков нету. Двигатель сам работает тихо и ровно, и звук этот слышен восновном только при холостом ходе, и появляеться только на прогретом двигателе. То есть утром заважу, прогреваю в это время нету тарахтения, после минуты какой начинает тарахтеть. И это отчётливо идёт из под машины.