да, я тоже сейчас прикинул так навскидку -перед такой поездкой "пепелац" надо было бы привести практически в идеал.В моём случае это было бы досрочная смена масла+ фильтров, задние тормозные барабаны -колодки, термостат бы поставил новый.Ролики, натяжители ремни (хрен знает, менял год и пару месяцев назад-всё равно всё проверять).Коробку степ надо ехать диагностировать перед такими заездами.Да и на тех репах, что сейчас, точно бы не решился стартануть..как видим, бюджет ещё до поездки вырисовывается "приятный"
Ну так я когда в прошлый раз почти так же ездил по европе на 328й ее так же хорошо подготовил, так после этого ничего не приходилось делать мне и следующему хозяину еще 2 года
Да, там аналог "autosos" и все последующие радости могут встать в 3-4 раза дороже .Кстати, тут была тема на форуме как мужик на Е60 дизеле погнал в Европу и у него рванула турбина, по двиглу там перемолотило..Короче всё равно пришлось тащить машину на эвакуаторе в латвию..Неимоверный попадос был..Правда были "жирные " годы Но всё равно, блин, момент удачи тоже в таких поездках присутсвует..Готовиться надо серьёзно.
круто, тоже скоро в те края на авто... только не надо было через Варшаву ехать, а надо по верху обьезжать по провереному маршруту и возле г. Конин выезжать на бан, там короче и самое главное меньше фур..+ на еврофонды новых дорог наделали...
Нет. Мы по верху в прошлый раз объезжали. Хватило. Через Варшаву дороги значительно лучше и днем там (обратно днем проезжали) пробок вообще нет.
ну там много дорог по верху есть....и проезжаю там 3-5 раз в год и уже знаю с чем сравнить...там где я езжу, потом могу выложить карту, много вобще новых дорог и остальные гораздо лучше наших Латвийских...однозначно лучше чем через Варшаву и быстрее.
Тогда выкладывай карту. Но до Варшавы (со стороны Литвы) за каких 100 км есть очень хорошие дороги ( 2 полосы в одну стороны), благодаря которым очень экономится время и с лихвой окупается каких 15 потерянных минут по Варшаве. На объездных я таких дорог не видел...
В Швейцарии 80% что на Латвийских номерах нарвёшся на шмон, был случай, остановили в субботу, проверили паспорта - муж и жена, латвийские паспорта, у одного паспорт нового образца, у другого старого, итог - кпз до понедельника, до открытия латвийского консульства, вот такие вот кандомы. Поездка зачёт! Как то вы быстро туда-сюда. Паром не рассматривали чтоб добраться до Германии? По деньгам и времени почти так-же получается как бензин, ночлег и питание и пилить по Польше не надо...
Огромное спасибо за отчет!!! С удовольствием прочитал, открывает глаза на том, в какой стране живем и к чему надо стремится!
Паром рассматривали, но там получалось что-то около 700-800 лс на двоих с каютой туда-обратно, это все-таки очень заметно дороже, хотя может в следующий раз так и сделаем.
Я смотрю на конец августа Вентспилс -Росток - 320 евро в одну сторону... За 800 лс конечно ну их нафиг. Ездил не раз, очень удобно, в 7.30 в Ростоке, и до вечера 1500 км легко в два руля делаются.