По своей 740-й с томатом (летом) такой опыт (зимой +2 л по городу): по трассе 100/130 - ~9-11 л на сотню по городу как пенс, чуть живой - 13 л на сотню по городу просто ехать - 14-15 л на сотню по городу кочегарить - 16 > (реально 18-20) л на сотню
Ещё есть неплохая вещь - экономайзер. Ехать тупо 60 по городу можно с расходом в 20>, а можно и с 11 л., тут как и когда тапку жмёшь, смотря по ситуации. Если чувствовать педаль газа и время когда надо - можно понять что местами и на 4.4 можно ездить по-разному
Я вот по нему и ехал как раз в и с Елгавы! Стрелка всегда была на 10литрах... всегда ) Хотя комп показывал что 13литров. И 13 это минимум. Ну все же, 80км проехал, а заправился на 15лс... и этого мне ели хватило... Ежели 15лс , значит гдето 16.5 литров бензина должно было выйти! Ну вот, выходит у меня на 100км где то 18 жрет, по трассе!!!!!!!!!!!!!
Твои цифры не 100% конкретные, а ориентировочные. То что ты на 740 заправился на 15 рублей, и столько проехал - уже чудо. Не мучай ни себя ни мобиль, либо найди более оплачиваемую работу, либо смени образ жизни.
. То что ты на 740 заправился на 15 рублей, и столько проехал - уже чудо. [/QUOTE] Слушай, тоесть, ты хочешь сказать 15рублей - 80км, это нормально? В чём чудо то? И по поводу работы и денег, дело даже не в этом... Я себя не мучаю. Даже если бы денег было оооочень много, и машина жрала столько, сколько не должна, я бы парился, значит с ней не все в порядке! )
Ничего личного, но в 740i с 15 Ls на 80 км, я же не знаю как ты ездишь? Было дело я на своей 740 за 170 км спалил горючки на 40 Ls, и я кочегарил будь здоров. Был дико доволен доставленному адреналину и знал куда что ушло.
Если нужна конкретика, то на хламе 1994 года 15 рублей сегодняшнего бензина за 80 км это ещё счастье. Но замена фильтров и т.п. не помешает.
Не в тему немножко, слышал что в Германии хотят полноценно ввести Evroбензин. В авто, которые старше 5-и лет, этот бензин заливать противопоказано. Пока этот бензин как вновшевство, но вполне реально немцы через 11 лет захотят перейти только на него. Комменты от самих немцев, были явно недовольны этим. Бензин экологически чище по выхлопу сегодняшнего аналога, и из-за этого вся и дискуссия.