Есть либо сегмент премиум и супер премиум, а есть класса "вискас педигрипал", там серединки нету. Потому их продают в Максимах, они очень дешево стоят, и профессиональные зоомагазины и ветаптеки такое не берут.)
+много Просто Хиллс с Роялем изначально на рынок зашли грамотно...через ветеринарки...поэтому у них и имидж "лечебный"
есть такие кто говорит, что хилз говно тоже. (как и рояль) может это индивидуальное восприятие конкретного корма. хз, но каждого слушать - до свидания.
Суть поста была в том, что такое "чикен" на упаковке корма Очень сильно сомневаюсь, что самый дорогой корм будет содержать 30% мяса Перемолотые рыбьи кости, отходы куриной и рыбной промышленности...и это нормально
я сижу на той терьер форуме. начитан как про рояль и хилз - до фига. ни кому не верю. едим хилз, все ок, проблем ни с чем нет.
Одной правды нет, что кому есть, но есть конкретные параметры, конкретные витаминные добавки, и прочие составляющие которые обязаны быть в хорошем корме.Так что кушайте что хотите, но читайте состав
Нет, и Хиллс и Рояль хорошие корма...премиум сегмент...Есть еще америкосы Пропак, есть проктер&гэмбл - Эукануба, и еще мульон сортов... Просто бывает когда называют простую кашу проффесиональным кормом, типа Аканы той же Про педигри и вискас - это категория где 90% стоимости пачки корма тратят на очень качественную теле рекламу
Там написано не 30% мяса, а 30% белка - это две большие разницы. + 16% жиров (тоже не обязательно животные все) + там расписана и кукуруза и еще всякое другое. И оставшиеся 52% - это углеводы получаются. Что в принципе ОК. В принципе, кормить животное натуралкой, и давать ему одно лишь мясо, это тоже ведь неправильно? Надо тогда и каши давать (углеводы) и кто-то тут растит. жиры наперстками дает... Сложно соблюсти правильные пропорции... А, и еще, коты в природе (=город, =деревня) живут 3-5 лет в среднем... а домашние - больше. Тоже может где-то "заслуга" питания, втч и кормов сухих.
Натуралка лично для меня это ахтунг, потому что считать все эти пропорции, а сколько рыбьего жира, а дал или забыл кальций, и яичко в кашу забыл разбить и так далее, это тупо готовить еду для собака... Для себя вывел главные правила: 1. Кормить хорошим кормом... 2. Вода в миске всегда. Всегда. 3. Корм в миске раз в день, по весу...отмерил отсыпал... 4. Миска с кормом должна быть пустой...не сьел??Значит не голодный... 5. Любые докормы - в топку...любая собака душу продаст за колбасу или мясо...ну если только вот ты там мясо готовишь, чего нить обрезал и по принципу "все равно выкидывать" осчастливил пса....заставив при этом "сесть, лежать, танцевать, к ноге" и тд. 6. Бегать за собакой с котлеткой - "ах как он хочет кушать" - в топку 7. Таблетки, рыбий жир - в топку, все есть в корме, зачем устраивать "передоз" Как-то так.
Кормил... За 16 лет всего и не упомнишь... Doggy (долго), Pro Pac (очень долго), Eukanuba (последние годы) У меня был боксер.
Всё то же самое, несмотря на то, что у меня кот И рада бы иногда побаловать мяском-рыбком-креведком - но он вообще не воспринимает это как еду, так что остаётся только "сушка", даж консервы максимум полижет и всё. Кстати нормо-миска - это вообще удобный мониторинг состояния животного, имхо если несколько дней не "выедает" норму, значит надо обратить внимание, мож что не так.
+1 Вспомнил счас, млять зла не хватает... Подарил другу своему, ротвейлера...такого красавца, с такими кровями, настоящий, старых стандартов, крупный, по блату можно сказать... Мама друга раскормила, млять из ротвейлера - поросенка, под 90 килограмм...я приезжал, этот лось носится по усадьбе, а у него под шкурой ребра не нащупать....толстый слой сала...сколько я ругался, но все равно "Он же голодный, он хочет мяса, он хочет рисовой каши"...и ни в какую... Ну и пипец, собаке 5!!!! лет было, похоронили, сердце не выдержало... Зато не голодный... Про моего собака писал на всем известном ресурсе: http://ввв.впыхву.лв/viewtopic.php?f=32&t=3378&start=0&st=0&sk=t&sd=a
ладно Бубль придется прилюдно спрашивать это нормально что собака в это время года сильно линяет? и че то как то стал псиной вонять...может потому что на даче жил ? или че то с ним не то?
всмысле псиной? Сам воняет или изо рта? Если сам-помой уже его наконец,pp если изо рта, с желудком че то не так. То что линяет ето нормально.С моего сейчас тоже как с ёлки сыпится