на первые строчки все смотрят, а вот на нижние, где Словакия и Польша и др. имея не такой большой % вакцинации, имеют достаточно низкую смертность даже в сравнении с первыми в топе, в отличие от дружных прибалтов, где смертность зашкаливает при таком же показателе вакцинированных. не вижу смысла ее вообще делать
Надо смотреть по процентам в разных возрастных категориях - в стране может быть 99% вакцинированных среди молодежи, но если пенсионеры отказываются вакцинироваться, то смертность среди них будет высокой.
И чем вакцинированы - тоже нужно смотреть. И насколько давно. Друг живёт в Ирландии, у них 92% вакцинированных, заболеваемость - по 3000 в сутки. Но, тяжелых при этом, в разы меньше чем у нас. А умирают совсем единицы. И это в абсолютных числах. А надо понимать, что у них там 5млн, а у нас хорошо если 2.
Может это потому что там народ спокойней реагирует на маски, локдауны и прочее? Не смотря на любую взятую сторону, из твоих ссылок невозможно сделать вывода, что ты дал.
Только что гулял по Абердину.Вообще нет такой хрени,как у нас.Везде свободный вход,маски-рекомендательно.Всё спокойно.Чего наши травящие недоумки бесятся...
Маски не помогают! Вирус не воздушно-капельный, как при гриппе и простуде. Частицы ковида намного меньше типа аэрозоля, и он не задерживаются обычной маской. Например, вы в маске, а кто-то рядом разбрызгал духи/одеколон, вы почувствуете запах? То-то и оно. Ковид свободно проходит через обычные маски.
Может это вырвано из контекста. Что имеется ввиду под термином "обычные маски"? Если самодельные или просто тряпочные, условно из простыней и наволочек со всякими Gucci, то это правда. Был эксперимент, больной чихал в них и вирус вылетал насквозь на несколько метров. В "необычных", т.е. медицинских такого эффекта нет. Я вот медицинские и ношу, кстати. Иногда мне покупают медицинские нестандартной окраски. Вот с космосом у меня есть.
На счет медицинских не могу ничего сказать. Не обладаю инфой, может они и пропитаны чем-то. Но срок использования пару часов, потом это обычная тряпочная маска. А маски класса P3R которые реально могут задержать ковид, достаточно дороги, да и не походишь в них весь рабочий день /тяжело дышать из-за пропускной способности/. Хотя у них тоже есть время использования. Я покупал себе Полумаску 3M™ серии 6000 с разными сменными фильтрами для разных работ. В основном, чтобы поварить или покрасить что-то по хозяйству. Но не будешь же ходить в ней в общественных местах и пугать народ Хотя как то работая на объекте в локдаун, и под закрытие зашел в сельский маленький магазинчик, один посетитель как раз был в такой.