Ну так если знаешь, расскажи подробно. Например, что в Е65 ставятся NAVI блок, не MK , что у него за голосовые позсказки отвечает тот-то, а проблеме в том-то, может и разберемся. Люди спасибо скажут. А то эмоций много, а информации ноль.
Попросили сделать карту Прибалтики на e65 нави с ДВД. Порылся на торрентс.ру и грин'е и в частности по e65 инфы нашол не много. На е39 имел опыт обновления прошивки блока МК3\4. Так вот собственно вопросы: 1. Насколько я понял в e65 стоит блок МК4, то есть процесс перепрошивки аналогичен е39. Если не прав, прошу пояснить различия. 2. Карту следует качать http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1274570 или есть что-то лучше? Повторюсь: главное прибалтика, в частности Латвия. 3. В е39 нужен был key-cd, в е65 тоже? П.С. машина начальника, поэтому хочется всё зделать за один подход, а эксперементировать не на чем...
1. Качай прошивку V.32 и прошивайся. Инструкции здесь http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=863 2. Есть по-новее и однослойка. Двуслойка у меня иногда зависала, а эта http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=1703 3. что это не знаю, у меня ничего не требовалось
Не обязательно. "Навигационный блок для е65 (NAVI01 или NAVI02) имеет CD привод, (NAVI03) имеет DVD привод и 2 светодиода на передней панели: ON и CD-IN." матчасть . У меня NAVI03, например, но прошивка идет от MK4 .
Ваша правда, я имел дело только с Navi01. Btw, человек спрашивал МК4 ли там стоит - а получается, что только прошивка от МК4. П.С. Вы, часом, не с Плявниеков?
Прошивая NAVI01/02 ничего нового в меню вы не увидите,а скорее,с большой вероятностью "убьете" блок,а на Е65 они не дешевы.NAVI03 есть смысл прошивать только блоки первых годов выпуска,что бы появилось изображение 3D карты.В любом случае,если все же будет желание на эксперименты и они закончатся плачевно,обращайтесь,некоторые блоки иногда можно будет восстановить.
Cheaster, ну тогда нужны тебе чужие проблеммы? Пусть начальник сам разбирается со своей прошивкой, если для него это важно. Как говорят : "Иногда лучшее враг хорошего". Скачай две карты для CD и DVD. Поставь ту, что подойдет и будет он счастлив.
Нашел свою старую тему. Итак обновление прошивки было произведено. В результате пропал глюк с перезагрузкой компа после старта. Других изменений визуально не замеченно, хотя обновления запросили почти все блоки. Обновление производилось у Andy. К стати, используя свой ноухау способ, он смог дополнительно перешить блок голосового упровления с немецкого на английский. До этого считалось что это было возможно только его заменой (~500 Ls). За что ему огромное спасибо.
Когда переосмысливал сделаное нашёл намного более простой и изящный способ это делать однако, победителей не судят так что ежели кому надо З.Ы. Навигацию на Е65 при апдейте можно и не прошивать, ежели кто боится...
NAVI 2009-2010 УУФФФФФ СКАЧАЛ на свой риск 3 последних диска NAVI 2009-2010 EAST ЭЭ CENTRAL нО скажу честно что писалось все на высшем уровне но считивалось долго видимо вслед идет какой!то патч рисует грамотно но не менее 100 метров ёёёё рекомендую только для международных поездок старый диск по риге , мне кажется был привлекательнее юююююююю