Наверно это так. Например хороший чеснок есть только на базаре, как это не смешно звучит. Во всех магазинах (включая Скай) какое-то безвкусное месиво, а не чесночок . А он во многих блюдах важен.
просил, недают я значитсо тему создал, а они гады её оффтопиком закидали о больших оливках и лососе горьком
Один раз "слошил" приехал с женой в Призму, а у них день рождение был, каждый час раздовали подарки и как-то так вышло что в тот день надо было купить ВСЁ и набралось на 117 лат покупок блин...и как только подошёл к кассе, подошли ведущие сия дня рождения и сказали, что всё что я набрал - за счёт магазина + участвую в лотереи поездка в Лапландию...короче поездка пока что не моя, но товару на 117 лат я набрал - бесплатно
Какие рабочие места? Никто в эту плазу не хочет лезть... Одна книжный магазин уже отказался из-за дорогой аренды (более 10к)... видимо помещения забиты египсом по той же причине.
И что они будут делать на этих рабочих местах - скучать без дела? Ещё Ломоносов сказал, что если где-то что-то прибудет, то в другом месте непременно должно убыть. Чудес не бывает - если в "Рига Плаза" появятся новые рабочие места, то в других торговых центрах они сократятся. Хотя я думаю, что большинство запланированных там магазинов даже не откроются.
Продавцы будут... но не факт что это ноые рабочие... и рабочих мест не достаточно что спасти страну... Вобще надоели они строить торговые центры... слишком много их стало... скоро оборот у магазинов в торговых центрах будет только за счет продавцов других магазинов этих центров.
+1 Производство надо строить, а магазинов и так достаточно. Производство это реальные рабочие места + основа экономики.
Это нездоровое обилие магазинов и торговых центров - наглядное свидетельство извращённого представления наших горе-правителей о том, что такое экономика. Они себе придумали сказку о том, как они славно заживут "эуропаа" ничего не производя, просто приторговывая китайско-европейскими товарами; и решили эту сказку сделать былью. Если взлянуть на сегодняшнюю Ригу беспристрастно, то всё это уже граничит с маразмом.
....а зарплаты сами по себе вырастут до 2-3 тысяч евро, просто потому что мы Европе и "тут" так принято. Сейчас начнут понимать, что деньги в страну надо Заработать. Это немного другое, чем растаскивать кредиты, еврофонды или пилить цветник как в начале 90ых. Полагаю будут большие изменения, если конечно будет воля у власти.
ИМХО они смогут развернутся если реально предолжат что-то другое, отличное от однояйцевых брендов в Молсах\Спицах\Альфах. Не могу понять почему у нас Латвии до сих пор нет сетей типа H&M, C&A. А то что у нас продается, по качеству хуже - а ценники в тоже время выше. Из-за этого все нормальные вещи приходится покупать не в Латвии. Пока насколько я слышал, Рига Плаза именно эту волну и пытается оседлать. Но реально что там - увидим через несколько дней
Ну, не понастроил а, выражаясь официальным языком, "заложил общую концепцию развития". А до того - развалил всё производство.
есть большие оливки Магазы будут с претензией на бренд. Почему с претензией, потому что подозрительно много поляков там ошивается, сегодня там была, сумашедший дом-все бегают, орут, товар еще приходит полным ходом. Лифты и эскалаторы пока не работают, чтоб раньше времени не расфигачили Продавцы огромными глазами на всех смотрят, жесть, дурдом "Ромашка"
Ладно б только старое развалили.. Тут всё так обустроили что нового ещё долго не будет. Ну а насчёт магазов.. Кто-то таки просчитавает, надеюсь, все "за/против" перед тем как строить