1) Когда человек платит за мешок, то он его так равнодушно и сразу не выкинет - а значит, использует его еще хоть несколько раз. Что, все уже забыли времена мешков по 30 копеек, которые стирали и сушили на балконе? 2) Это попытка найти оправдание свинству? Мол, нет пакета в который все завязать - кину так?
Слабо представляю летающий пакет из под майонеза или йогурта! По поводу Плазы, сегодня ехал, вроде как стройка полным ходом, рекламные щиты магазинов вывешивали - заметил только ZARA.
Самый главный вопрос - Если рецептура на разные магазины отличатся - как такую колбасу различают при погрузке (приемке) - на ней, ведь, не написано в какой именно она магазин? А магазин должен на веру принять, что именно эта партия предназначается им?
1. В том то и дело - не выкинет равнодушно, а вывернет из него все содержимое в мусорник и пойдет его мыть... больше будет всякой мелочи валяться возле мусорников. 2. Не знаю.
я для мусора спец пакеты покупаю, которые не протекают, как большие из магазинов расточительно, правда ?
И это тоже факт я могу с уверенностью сказать, что никто не будет для одного магазина (сравните оборот ская и максимы к примеру) делать другую такую колбасу. Все интридиенты добавляються строго по рецептуре. Если что-то добавить не в том кол-ве, то при копчении результат будет ахтунговый. Там ведь и красители и та же соя, мясо и специи, и куча всяких порошечков. Это наука химия, даже последовательность добавления ингридиентов играет роль... Я уже молчу про оборудование... Утверждать, что для кого-то бывает спец заказ могут только те, кто в глаза никогда производства не видел
xxx: По телику только что видел смс-голосование xxx: Вы экономите на спичках? 40% ДА 60% НЕТ Цена смс-голосования 29р без НДС xxx: 60% процентов людей я понимаю, но остальные кто? (с) Баш
По поводу пакетов - летающих и не очень Удобно, конечно, распихать все в пластиковые пакетики в количество 10 штук - сама такими пользуюсь. Но, если задуматься, то для окружающей среды такие пакеты - не очень хорошо. Может он и не двести лет разлагается, но и не быстро. А ведь еще наши дети и внуки пожить захотят не в засранном мире. Поэтому все чаще задумываюсь на эту тему. Матерчатый мешок тоже имеется, но, к сожалению, часто его дома забываю
как они природе то вредят ? наоборот, птички могут из них гнёзда строить неа разводят магазины а не гринпис бесплатные пакетики которые входили в цену убрали а стоимость продуктов не снизили
не гринпис разводит(хотя ииза него мы теряем нефиговые копейки)? а магазины. Намекая на чистату природы...
Бинго! В этом и есть причина. А в Рими они продержались дольше, потому что хотели посмотреть - станет ли у них больше денег, из-за того что кто-то теперь будет к ним ходить закупаться, а не в Максиму. А суммы там - десятки тысяч латов в месяц.
Тут по-английски можно почитать как http://www.natural-environment.com/blog/2008/01/10/environmental-impact-of-plastic-bags/