а хрен его знает непомню но врятли по 10 бальной больше 6 ЗЫ порыскаю в док-ах может найду какойто старый табель
А и правда, чего вы до Шнитцера докопались? Для Доктора. Оценка "9" - это круто. Почти так же круто, как и "10". Но "10" никогда не ставят (или почти никогда). Я, например, "десятку" поставлю, только если ко мне приходит студент с действительно глубокими знаниями, скажем, если он участвовал в какой-то студенческой конференции по профилю моего предмета. Так что, обычно "10" это нереальная оценка. "9" это отлично - самая высокая оценка из реальных, "8" - почти отлично, одним словом - круто, "7" - хорошо, "6" - хорошо (почти хорошо), "5" - удовлетворительно. "4" - последняя оценка из положительных, т.е. если есть "четверка", то сессию считается сданной, а если ниже - то несданной. Между "3", "2", "1" особой разницы нет, т.к. все это считается неудвлетворительными оценками. Т.о.: "10", "9" - отлично (по-старому "5"); "8" - "5" с минусом; "7" - "4" "6" - "4" с минусом; "5" - "3"; "4" - "3" с минусом. Если надо подробнее, то могу расшифровать еще более детально. Например, "8" это "ļoti labi"; "7" - "labi"; "6" - "gandrīz labi".
нашел аттестат за 9 класс выданный (мамадарахая ) 10 июня 1995 года Латвиешу валода - 7 литература - нау мацитс Криеву - 6 литература - 7 Англю - 6 вестуре - 6 валстс ун тиесибу памати - 7 алгебра - 7 геометрия - 7 биология - 7 география - 6 физика - 7 химия - 8 МУЗЫКА - 5 визуала максла - 7 майтуриба - нау мацитс амату мациба - 7 физ-ра - 9 Экзамены - латвиешу валода - 5 криеву - 6 литература - 6 алгебра - 8
мой табель 9 класса: Latviešu valoda 7 Literatūra 7 Krievu valoda 9 Angļu valoda 9 Vēsture 8 Civilzinības ieskaitīts Algebra 8 Ģeometrija 9 Bioloģija 8 Ģeogrāfija 6 Fizika 8 Ķīmija 8 Mūzika 7 Vizuālā māksla 7 Amata mācība 7 Sports 7 8)
ну не совсем так, пятёрка старая = семёрка новая = знания по программе, чтобы выше получить это уже надо доп. заниматся, 10 это просто нереал другое дело кто как ставит