Неа "7" новая - это "labi". "Labi" - раньше было "4". Короче, если учишься на "четверки" (сейчас "семерки"), то ты - хорошист. Если на "5" по-старому, а на "8", "9", "10" - по-новому, то отличник
дальше очился есче долго оценки были более менее похожые на атестате 12 класса. самаво атестата нету, помоему в РТУ где то валяется
Ммм, что именно построже? Как человек, имеющий опыт и учебы, и работы как в школе, так и в вузах, скажу, что особой разницы нет
оценки от 6 до 9 были, не ниже Правда получалось прогуливать много... Впрочем, кто будучи старшеклассниками не прогуливал?
как ставящему разницы и не должно быть точно помню, в универской брошюре была система оценок, так вот 7 - 100% знание по программе предмета, выше = самодеятельность после школы где 8-9 легко ставили было обломно
Да я и ставлю и получаю В одном вузе преподаю, в двух - учусь Ну да, примерно так и есть Х.з. У нас в Пушкинском лицее все преподаватели были из университета, поэтому, чтобы получать "9" и "10" приходилось круглосуточно сидеть в библиотеках.
а мне было пох на оценки какую ставили такую и ладно, главное что она положительная. Никогда непонимал зачем бегать за училой и слезно просить чтоб натянули еще хотябы бал кому эти оценки вообще потом нужны 8)
Только для последующего поступления: из школы - на бакалаврскую программу, после - в магистратуру, потом - в докторантуру. Что касается работодателей, то они на оценки не смотрят, верно.
для меня вообще были главными экзамены. А оценки за год - пофик какие. Эти категории по экзаменам потом в ВУЗах нужны, а оценки наверно для родителей.. или для самолюбия что ли... Тоже не понимала, зачем бегать за учителями и просить поставить 8 вместо 7. 7 тоже хорошая оценка. Сааааааааамый бесполезный урок в школе (имхо) - физ-ра. Тупее чем нормативы по бегу на стадионе или прыжки в длину министерство образования (или кто придумывает эти нормативы) придумать не могло