агрессия движитель прогресса. не та шапочная агрессия конечно, от бессилия, а созидательная. миролюбивость делает овошем и покуистом, а это регресс развития. для меня пост это солнечный день, фотик и прогулка. такой заряд энергией и очищение
Наверное да. Но вот я вчера в очередной раз просматривала "постное меню", и пришла к выводу, что для того, чтобы питаться по нему разнообразно, нужно будет тратить больше времени на готовку, а так как времени и так не очень много, то остается вариант - каша, капуста, огурцы-помидоры, фрукты. Картошку и хлеб я не люблю. А йогруты, творог, рыбка, курочка - без этого всего я не могу, а это низзя...
В прошлом году я особо не замарачиваясь готовкой спокойно кушал все постное. Ведь есть - крупы, макароны, всякие консервации из овощей, супы постные никто не отменял, да и к концу поста есть дни, когда можно и рыбки поесть.. Из сладкого - фрукты, мед, орехи(ну а куда еще ?). Вопщем повторюсь - сложного ничего, после недели двух по первому разу..
+100.Полностью поддерживаю. В прошлом году,перед пасхой ходила на исповедь,первый раз в жизни,ощущения не передоваемые-стала лучше,добрее,чище.В этом году тоже собираюсь.А вот пост соблюдать не всегда получается.
Нет. Раньше не соблюдала (то ли не хватало силы воли, то ли еще чего-то), а сейчас соблюдать уже и не получится: у меня своя диета и свой рацион.
раньше соблюдала,пока не появились проблемы со здоровьем,сейчас стараюсь хоть на самой последней недели поститься кстате пока соблюдала посты,полностью отказалась от море продуктов,до сих пор не ем.
Соблюдаю пост уже несколько лет подряд. Получаю только положительные эмоции. Дисциплина и ограничения настраивают на добрые мысли и дают возможность покопаться внутри себя, проанализировать поступки и действия...
Я ни с чем не перепутала. Разговоры о религии и о вере интимны, это можно обсуждать с очень близкими людьми. Ты никогда не знаешь, кто это всё читает и для чего. Ты можешь своими словами кого-то разозлить, кого-то обидеть. Кто-то подумает, что Ты насмехаешься над остальными, кто думает по-другому, кто-то сочтёт это за пропаганду (навязывание) чужих идеалов и т.п.. Именно из-за разных взглядов людей, предпочитаю такие темы не обсуждать в большом кругу. Это моё мнение
кто не хочет обсуждать такие темы в интернете тот их собственно и не обсуждает,никого силой не заставляют,если люди пишут,значит для них это нормально у вполне уместно ИМХО.
Я не спорю, что для кого-то это уместно. Я говорю про то, что слова могут восприниматься по-разному. Кому-то было уместно обсуждать как он хочет гульнуть налево от жены, многие между прочим это желание (обсуждать) осудили, впрочем, это не по заданной теме
+100. Например, я не обсуждаю свою веру,просто советую людям-попробуйте,и пост и исповедь-это очень хорошо.Кстати,сама я к этому тоже пришла по совету-у меня брат наставник в церкви,и благодаря его советам я к этому пришла,хотя раньше думала что всё это ерунда и мне ни к чему.
А я так хочу исповедаться,но в моей вере,чтобы допустили к первому причастию и исповеди нужно пройти воскресную школу,вобщем всё очень сложно там,3 раза пыталась,даже отдельно ходила,но к сожалению люди попадались очень безотвецтвенные вринципе можно и без воскресной школы самой пойти исповедаться,никто проверять не будет,но совесть не позваляет,получится совру перед Богом и смысл такой исповеди тогда.
Извини пожалуйста за любопытство,а что за вера?Можешь написать в пс,а можешь и вообще не отвечать-пойму.
А разве нельзя у Бога "напрямую" прощения попросить? И вы говорите, "соврете перед Богом"... это приказание Бога воскресную школу посещать?