ну впринципе можно(так собственно и делаю) только грехи то кто отпустит? В церкви когда со свещенником разговариваеш на исповеди считается,что в этот момент через него с тобой общается сам Бог и грехи отпускает. Нет не приказание,вобще вопрос очень философский,но я вот как-то так,конечно если уж совсем необходимо будет исповедаться,то пойду так.
Нет. Зачем? Я бы вообще открестился, если бы знал как это можно сделать. Т.к. я был крещен по ошибке, по недосмотру...
Думаю, что большинство было крещено в глубоком детстве, когда не спрашивают. Меня крестили в 10 лет, я сопротивлялась, но заставили. До сих пор испытываю неприязнь по этому поводу
Тоже крестили в детстве не по собственному желанию. Зачем? До сих пор не знаю. Для успокоения своей души родители что ли это сделали? (точнее мама, т.к. папа не крещёный). В б-га не верю, тогда зачем? Крестики не ношу, в церкви не хожу. Детей своих будущих не буду крестить
Думаю, что детей крестят по трем причинам: либо действительно верят, либо идут на поводу у моды, либо просто так, потому что принято или бабушки-дедушки весь мозг съели по этому поводу
О, у нас тут тоже коалиция атеистов Типа модно было одно время в начале 90-х "обращаться к богу"... Вся моя семья в 1 день крестилась Потом в церковь ходили только на похороны На...зачем, спрашивается, мне было жизнь портить??
Отвечу за себя: жить оно, конечно, не мешает, но несколько раздражает, что тебе навязали нечто совершенно чуждое и ненужное, ИМХО.
мне мешает жить сознание того, что меня когда-то крестили и теперь я могу иметь хоть какое-то отношение к культу. В общем, если бог есть (во что я не верю), я хочу быть от него как можно дальше
а вообще, курс голодания (только вода) дней так 7 в целях очищения организма одобряю, хотя и не пробовал никогда
+1. Впрочем если крестили в детстве - это никакой роли не играет. Засчитывается типа только осознанное крещение, как правило в осознанном возрасте ЗЫ: составлю Вам компашку не попадающих в рай