читайте внимательней генетически модифицированное мясо животных,что продаётся в магазинах,я не ем вообще,а не только во время поста п.с. мне не понять- зачем молодые девушки,будущие мамы налегают на такое мясо,да ещё и гордятся этим- вероятность бесплодия и слабоумия у их деток существенно возрастает
да нет, конечно... съешь сосиску и пятая нога на голове вырастет.. ГМП все-таки не дураки делают, и от того, что в картошке присутствует ген какой-нибудь крапивы, чтобы ее жуки не жрали, смертность никакая не повысится. желудок переваривает продукты на молекулярном уровне, а не на генетическом. и страшилки про мутацию - это из серии "мне бабушки на лавочке сказали". лучше подумайте, что происходит с организмом от химии,то-бишь пестицидов, которыми поливают ту же самую картошку, чтобы она росла большой и сильной.
А в чем фуфло? В том что любая химия воздействует на организм, а ГМП - это, по сути, ускоренная в тысячи раз селекция - трансгенетика - узконаправленная и очень шустрая? ГМП - это продукт, содержащий организм А с измененным геном. Вернее, организм А, содержащий в своей генной структуре организм Б, который делает организм А лучше. Вернемся к любимой мной картошке. Ее жрут жуки - чтобы жуки ее не жрали - в ее ген внедряют ген, скажем, морковки, которую эти жуки терпеть не могут. И нет никакой разницы: съешь ты картоху и моркву, или картоху с геном морковки. А вот если эту картошку обольют нитратом, чтобы перебить жуков, то ее съешь и помрешь Кааароче, сами почитайте про генетику и ГМО, и нечего тут устраивать средневековую инквизицию из серии "я допросил коня этой ведьмы, и он мне признался, что летал с ней к дьяволу".
Ну так для вредителя же яд, а не для человека Или всех под одну гребенку? Антибиотики тоже тогда не пей - они бактерии убивают О ужас...
выпей пестицида, узнаешь, яд ли это для человека антибиотики = почти яд для человека, если не в курсе пля, ещё один перл
скрестили картошку и бактерию, теперь картофель сам выделяет яд, боится антибиотиков и размножается делением клубней ИМХО, если грамотно подойти к делу, то ГМП очень полезная штука, а большинство страхов - мифы, со временем они себя изживут. Когда то люди отказывались делать прививки от оспы и умирали, так как прививки делались из ферментов коровы. Люди не доверяли изобретению, полагая, что у них вырастут рога
а кто будет грамотно подходить ? цель у всех одна - чтобы быстрей и больше плодов было, меньше за ними ухаживать и чтобы они дольше хранились короче побольше бабла срубить, здоровье потребителей пофиг вот у нас круглый год продаются всякие плоды сезонные - возьмёшь а они безвкусные
Аха, загнивающий капитализм только и ищет способы как уничтожить честный и трудолюбивый советский народ, производя опасные ГМО. Т.е. нет ни систем качества, ни отбора, ни сертификации, ни служб, которые за этим следят? Кроме того, ГМО - это сложная и дорогая технология - не лук на окне выращивать. Поэтому не надо параноить - химические красители намного вреднее.
мама(после осложнений у сестёр и братьев) запретила делать врачам мне детские прививки - жива,здорова,никогда и ничем не болела и мелкому не делала
вы мне почему-то напоминаете учительницу моего мелкого,которая стоит в очередях за святой водой,носит крестик поверх свитера,осуждает номер мой дьявольский на машине и вызывает меня в школу,потому что малыш на 23.февраля поблагодарил девочку,подарившую ему конфетку и отдал её незаметно другу, не ест сосиски ,как все и хочет петь в церковном хоре разговор с ней,как со стенкой- ребёнок сам готовит себе сладкое:курага,орехи,мёд,не ест колбасные изделия,потому что ему не нравится,на похоронах прабабушки понравилось отпевание,вот и надумал я ему ничего не навязываю,полное право выбора, а училка твердит,что дети любят конфеты и сосиски