Наверное, только у 3 -4 владельцев Е60 такая проблема. To DEEP: После замены муфты дерганье исчезло? Не появилось пока?
Привет - после смены муфты проблема исчезла.Но появилась после смены резины.(незначительные рывки).Скинул адаптацию и все.пока проблем нет.(тьфутьфутьфу) как объяснил мастер - такое возможно при смене резины. и пока это лечится просто скидыванием адаптации после смены колес.По сравнению с тем что было раньше - просто сказка.
Отвезла вчера в Wess на диагностику коробки. Вымораживали меня 4 часа, но все-таки нашли - разбита муфта кардана. Поменяли, сегодня забрала - идеально плавно переключается. Вывод такой - ОБЫЧНЫХ рывков у коробки на Е60 нет.
Симптомы - дергалась коробка при старте и торможении, переключалась рывками со стуком. По деньгам диагностика 40 и ремонт 115
Предотвратить это можно заметив, что муфта начала трескаться. А если это дело запустить, то помимо стуков и рывков будет ещё и вибрация при езде. На муфту в сервисе должны обращать внимание при осмотре ходовой. За ремонт и диагностику они, конечно, заломили...
Простите, если в 115Лс ремонта входит цена за муфту, то это нормальная итоговая сумма для официального диллера Если честно, то я сейчас уже не вспомню... Но на вашей машине до неё добраться проще, чем на Е60. Латов 30-40 замена должна стоить. Но на самом деле процедура там не сложная... Дядя Петя, думаю, латов 20-25 возьмёт
а сама муфта сколько? примерно п.с это я к чему. тут недавно товарищ на е65 муфту менял. в пермалате за 90лс за всё. тоже интерестно состояние муфты у меня. вот и заинтересовался этим вопросом.
Deep, кстати, после смены резины или дисков адаптацию коробки скидывать не надо. Она сама перестроится. Не мое - в Вессе сказали.
Делал так: 1) Вставил ключ в зажигание, провернул во второе положение. 2) Нажал педаль газа в пол(надавил кнопку кикдауна), держал в течении ~40 секунд. Тоже все пучком, просто после покупки не нравился алгоритм работы АКПП. Еще после лета скидывал, т.к. стал спокойней ездить.
Именно на вашу машину - латов 60. На Е65 она может стоить как дешевле, так и дороже.. примерно +/- 10 лат. В Пермалате, не знаю как сейчас, но раньше всегда при замене масла, бесплатно осматривали ходовую. На масло (Ликви Молли) там пару недель назад была скидка - 2.15Лс литр, кажись... Так что, если вам пора менять масло, и если все эти услуги/скидки всё ещё действуют, то можете воспользоваться А ещё проще - заехать на яму и самому посветить фонариком на муфту