Ты не знаешь наверно что 47% от литра топлива идёт в гос-бюджет???! Это почти 0.40лс с литра! Протест думан на то чтоб снизить этот налог, а не процент заправки 7-8% и не процент самого топлива, который составляет малую часть...
Речь идет именно о пластиковой таре, неважно, канистре, бутылке и т.д. Мне сейчас лень искать нормативные акты, но это запрещено. То, что тебе повезло, еще не значит, что разрешено. С таким же успехом ты завтра можешь написать на форуме: "я вчера зайцем проехал в трамвае, и никаких контролеров не было". Но это ведь не значит, что контролеров не существует в принципе. А про охрану комментировать не буду в принципе. Кто в курсе нюансов, тот и так понимает, о чем я
Так и идите к правительству, с плакатами "Требуем снизить акциз на топливо. БМВ Клаб" и т.д....а образовавшиеся недобор по налогам компенсировать .....хм....срезанием пенсий например. Заправка ни при чем, просто обыкновенный посредник.
Как нефтянка выросла за последние годы? 2 года назад при той же цене на топливо цена нефти за баррель была 140 баксов, сейчас что-то в районе 80 и цена такая-же
глянь на динамику увеличения акциза и все станет понятно. как то уже писал, что простая станция азс сегодня зарабатываем 2-5 сантим на литре, я про тех кто не импортирует, а покупает у оптовиков на местном рынке. тоесть зазора нет вообще.
тока боюсь что плакаты остануться не замеченными, как и мольбы о снижении акциза на водку-сигареты. лично я свой выбор сделал - пересел на авто с расходом 5 литров - меньше акциза поступает в казну и водку не пью (0 акциза), осталось бросить курить
Только вот го-во говорит мы не поднимали нечего и заправки говорят мы не поднимали нечего =) Так кому верить?
Вообще-то цифры по ставкам акцизного налога на топливо не засекречены и находятся в свободном доступе.
какова цена сейчас у вас на 1 литр 95 бензина? У нас в переводе на ваши тугрики - будет 0,91 по седняшнему курсу