Интересные цифирьки накопал: Акциз на топливо: 1) 269 LVL за 1000 литров: 1) Бензин, не содержащий свинца, продукты-заменители и компоненты; Акцизный налог на нефтепродукты 1.1) 256 LVL за 1000 литров: 1.1) если добавлен этиловый спирт, полученный из сельскохозяйственного сырья, и дегидрированный (минимум 99,5 объемных процента), и он составляет 5,0 об. % от общего количества); 234 и 223 Лс за дизель соответственно. Получаем по 25.6 сантиков акциза на бензин + 22.3 сантика за дизель. За вычетом НДС и акциза получаем примерно 35 сантиков за литр и где-то около 37 сантиков за дизтопливо (если смотреть по ценам Лукойла которые на 1-2 сантика меньше чем на Статике). Исходя из нынешних цен на баррель нефти и курса бакса имеем около 30 сантиков за литр нефти. Но ее нужно еще переработать и тд. Как-то так получается
Все это туфта, никому не нужная акция. дяди&тети со статойла посмеются над вами через экран монитора. Денег не хватает на бензин так нех держать трехлитровое ведро нех прокатывать впустую последнюю 5ку/продай/заработай. Дорого, Да!, но они вложили в свой бизнес сотни миллионов и явно не альтруисты, другое дело акциз, но с лимонадными ценами на бензин - его искатают впустую за пару лет. Мысль можно продолжить, но нет смысла. ВОПРОС ПОЧЕМУ ЛИМОНАД СТОИТ ДОРОЖЕ БЕНЗИНА?
тут вопрос в другом .. пчему когда баррель нефти стоил почти в 2 раза больше .. топливо на запавдке стоило столькоже сколько сечас .. п.с. в голандии офигл с разници цен на мазут и бенз .. .. сразу стало понятно почему в ЕУ так мног мазутных тазикофф.
очевидно это вопрос к НПЗ , так как для наших властей нет проблем отследить себестоимость закупки толива
ну закупайут то они не в ЛВ топливо .. а какие ТАМ договоренности .. хухь кто узнает. короче.. ребята заняли позиции на рынке и делайут что хотят .. у нас ест- 2 варианта .. заправляться .. или не заправляться.. других вариантофф нед. на акции потеста владельцам заправок . тупо пох.
Да пох где закупают, бенз такая штука - отследить легко. Кстати стоит заметить что себестоимость бенза, даже для НПЗ, не зависит только от стоимости Нефьти, дам дофига состовляющих, от настроения хозяина до поломанного трубопровода. У кого деньги - тот и правит миром, но сила не в деньгах однозначно Другое дело ненравится цена на статойле - какого хера там заправлятся. Вот в чем сила. А пока там очереди какой смысл им суетится
а как ты объяснишь что на ВСЕХ заправках, в один день в 12 00 цены полнялись на 1-2 сантима? Как при цене за барель 140 баксов и при цене 80 за барель, цена на топливо выше, когда барель стоит 80, а при 140 ниже, не значительно но всё равно
А чего тут обьяснять, цена бареля на бирже и на заводе в белоруссии - разные цифры. Там перекупов вагон и тележка может быть. Не нравится цена - смени колонку, а такая война как вы собрались устраивать - цирк, воевать нужно по-настоящему или никак. Зы я не против акций и воин, но таким способом вы только посмешите народ и создадите проблему для других участников движения...им это надо? И че вы все на статоил претесь, там че медом намазано? лет как 10 уже там не заправляюсь
и так цены самые низкие в европе, а вас ещё кто то обманывает. Всё скрытых врагов в виде олигархов ищите. Переходите на малолитражки. А то на 3-ех литровых движках бастовать... как то по арабски)))
Ну да, дяди&тети будут очень смеяться у монитора, когда прибыль упадет в разы. Если не дать одной заправке запрявлятся, а на других пускай заправляються, то дядям и тетам что-то придется делать, или будут дальше сидеть у монитора и смеяться?
Мне так сдается что ТАМ ровно такие же зряплаты как и у нас. Ко мне из Женевы швейцарец летом приезжал - грит у них там минималка 2000 франков типа такой крутой без 5ки неработает, мля я такого допотопного у него фотика с роду у нас невидел+ девушке своей в старушке зажался бусы купить так и уехал с пустыми руками. Я к тому что не все так сладко там как рассказывают сказочники с запада. А зарплаты и у нас есть отличные, правда не у всех и не везде
не надо начинать, это больная тема для латвийского народа)) работать не хотим а жить хорошо - всем дай) Интересно где сейчас 20-ти летний парень, который мне стены красить приехал на е60 и всё хвастался что получает 1к лат в месяц, а я мол лох полный что учусь. Кто работает - может заправить свою двухлитровую хонду, а вот иметь такую же возможность строителю - намного сложнее, тем более на трёхлитровой, ибо меньше - вообще не машина. Как говориться - с небес на землю. Машина в нашей стране, к сожалению - роскошь. Интересно, тортик тоже приедет на своей 3.5 с наклейкой F*ck fuel economy? Мне смешно
Успех твоей акции - ноль целых куй десятых, если это не будет так после 1го - лично пожму руку и присоединюсь к следующей войне
Самое главное что тебя все устраивает, тогда сиди в сторонке и смейся П.С Сколько ты на авто в неделю проезжаешь?