Сарказм к тому, что сначала клеют наклейки на всю машину: FUCK FUEL ECONOMY на машины с движком 3,5, а потом из-за 3 сантим за литр устраивают показуху, это полная бредятина из за 10 латов в месяц устраивать пробки на заправках, и выносить разум бедным работникам Статойла. Пора привыкнуть, мы ЕС, глобализацио епта, у нас самый дешевый бенз в Балтии (ок, в Литве еще дорожный налог в цену входит), не говоря о том что в Румынии даже дороже чем у нас. Скажите спасибо, что как в ЮК за выхлоп не платите, а то товарищи с 3.5 ведрами еще за ЦО платить будут
О, хвала богам, что у нас самый дешевый бензин в Балтии! Я только теперь осознал, какое это счастье! Поеду сейчас заправлю полный бак на радостях
А ты хочешь и на куй сесть, и рыбку сьесть? Живешь в ЕС и хочешь цены на бенз как в Бахрейне? Ну не бывает так, и может кто то и понизит на 2 сантима цену на бенж, но только если массовое самоуничтожение на заправке произойдет
Ради интереса, построил сравнительный график цен на А95 в Латвии и нефть на мировых рынках. Все же корреляция прослеживается однозначно Посмотреть вложение 57769 График по ценам на нефть честно спижжен с нета, график цен на бензин построен по данным ЦСУ ЛР.
Если бы это было из-за 3 сантим, то да, было бы глупо, но когда он каждый месяц по 3 сантима поднимается - это уже слишком. Была бы цена его 60 сантим и выросла бы до 70, ещё пол беды, но когда она потихоньку приближается к лату, а в стране всё больше задница, и многие ставят машины в гараж - это уже как-то совсем выходит за рамки.
Господи! Если человек ставит машину в гараж, то уж точно не из за повышения на 2-3 сантима. С арифметикой нормально? Если Тортег жжот на 535ой, она у него жрет 15 литров на сотню, и он в месяц проезжает 3000, то это 450 литров в месяц (мало кто столько просто так сжигает бензина), 450 умножаем на 3 сантима, это 13 латов. Я не верю что люди поставят гараж машину из за 13 латов в месяц, верю что они лишний раз пешком пройдуться до магаза. Из за того, что в стране жопа, что теперь снизить все цены? начать работать в минус? Ты вот что то продаешь, я к тебе прихожу и говорю, братан, в стране жопа продавай мне на 100 латов дешевле, а ты такой да, давай, хрен с ним что в минус Я за снижение адских наценок. В первую очередь предлогаю вам пойти оккупировать Максиму и Рими, за их наценку на весь товар от 30 до 100, а то и больше процентов, хватить жиреть. Затем, советую пойти в кафе, рестораны, бары и гасить их за аццкие наценки
сравнение некорректно, еду можно и самому вырастить, а горючку нет, монополия по сути Если товар — предмет роскоши, спрос эластичен; если товар первой необходимости, спрос неэластичен.
Я тебе совсем про другое, что цена не на 3 сантима повысилась, а она повышается с каждым месяцем на 3 сантима, а зарплата не растёт, если торт будет тратить на 13 лат больше - это ничего страшного особо, но если на 26 и больше, то уже задумается, купит ли он себе новый бампер или нет, потому что тупо вместо 13 лат больше, он уже 26 платит за тот же бенз. Это так, пример с тортом. Да и 25 сантим налог на дороги с каждого литра бензина - это нормально!? Когда все дороги разбиты. Считаю спорить тут не о чем.
Когда? График посмотри. НЕдавна И да, даже три сантима это деньги. Мне не нра что на 10 лс у миня невыходит 100 км А при цене в 73-75 выходило
Папарация, ну а какая рахница Статойлу от того, что у тебя зарплаты нет? Нахрена ты на статойле заторы устраиваешь, умник? Иди борись с налогом, а не с продавцом. Ты же когда ПВН подняли Максиму не окупировал