про что я и говорю всего лишь одна Норвегия и то там больше газа нежели нефти. Ну суть в том что товары в долларах. А Норвегия даже в ОПЕК невходит. И я непонял с чем ты в обще не согласен?
Вот с этим не согласен. На международном рынке нефть торгуют только в долларах, при продаже уже потребителю в местной валюте т.е. латах, который в свою очередь жостко привязан к евро. Следовательно при изменении курса между этими валютами цена на нефть и бензин будет прыгать.
Бакс растет к евро, соответсвенно цена еврозоне растет. Вообще в Литву пора, Мажейку Нафту блокировать, они ценники задирают сразу не дожидаясь реальной нефти, ну и в Брюссель. КоТТ правильно все разложил, это все на уровне государств и ЕС происходит, а не на уровне заправок
Ты видно не так поняла, просто помойму очевидно, что по другому никак, вся мировая торговля построена на падении и росте валют!
поехали в венисуеллу! там самый дешевый бенз в мире! телки симпотные, тепло ... кокаинчег производят .. короче зашибизь все
"Сегодня в прессе почему-то любят привязывать цены на топливо на АЗС к ценам на нефть, но на самом деле цена зависит от многих условий, в том числе и от курса доллара. Доллар — главная валюта в нефтяном бизнесе. Получается, что мы закупаем продукт за доллары, а продаем за латы. А доллар сейчас вырос, и на прежнее количество латов можно купить меньше товара. Продолжит ли расти цена на АЗС, зависит не только от нефти, но и от курса американской валюты. Думаю, в ближайшее время в Латвии продолжит расти цена на весь долларовый импорт, а это весь сырьевой рынок — не только нефть, но и газ, и металлы, и другое сырье. Комфортная цена на нефть уже сегодня крутится в районе 80 долларов за баррель. Я думаю, она устраивает как продавцов, так и покупателей. Другое дело — биржевые спекулянты могут вновь начать инвестировать в нефть..."
Да то что даже малолетки читают форумы и новости.. и поддержали эту идею!!! а не сидели за сараем пили пиво и курили.. вот что
Ну у заправок тоже свои замуты, как ни крути. То цена меняется по несколько раз в день. Причём, не только статик её меняет, но и несте, и лукойл.
Ещё раз - и что ? Что цена упала ? Вышел дядя поплакал и сказал, что больше так не будет ? НИЧЕГО не изменилось ! Как поднимали так и будут ! Следующий отопительный сезон +15% ! И что !? Все как сидели так и будут ! Акция должна быть 1000+ народу и жёсткая ! а не 15 мопидистов ! ИМХО! Посмотрим как в Греции будут развиваться события !
.. как уже сказали .. бакс всему башка ... а в связи с ситуевиной греции (испании, португалии) .. евро сдает свои позиции довольно быстро.. относительно бакса ... много зависит чего понарешайут насчет бабла для греции ... так что .. ждемс! .. глядишь .. и не все так хухево будет
У народа в Латвии сохранился советский менталитет. Это боязнь к любым массовым митингам и акциям под предлогом того, что их "кто-то" найдет и накажет, что ничего от этого не изменится, что, чем тише сидишь, тем лучше, что "кто-то даст по голове" на самом мероприятии В данный момент самое главное расшевелить народ, заставить отстаивать свою точку зрения в любых разумных формах действиях. Правда я заметил, что у большинства населения даже своего мнения насчет ситуации и нету. Им всё практически всё равно, что дальше будет. Сам слышал, что говорили нац. лица: "Ну будет хуже, поеду в деревню, буду картошку выращивать". Т.е. им всё равно, что делают сверху и бороться они за это не собираются.
В том то и дело, что боротся надо с системой, а не состатойлами, чтобы кто то на этом рейтинг зарабатывал