Бери Exide, 90 или 95ah не имеет значения для прописки. Если надо, могу прописать (т.е зарегистрировать замену) в Депилсе.
Спасибо, может коллега пропишет, у него есть программа, Рейнгольд кажется, да и на сервис тоже надо. Просто читал ещё на паре форумов, что меньше 900А пускового тока лучше не брать, не знаю почему.
Читаю сейчас про прописку, ёмкость можно выбирать только из предустановок, есть 90 и 110ah, т.е. наверно для 95 надо выбирать 90ah и будет лёгкий недозаряд, если я правильно понимаю.
Да, я прочитал уже, нужна NCS какая-то, там вообще взрыв мозга, не знаю, возьмутся ли у нас за это: https://www.drive2.ru/l/6243337/ Буду надеяться, что у меня 90ah AGM прописана.
E65 ? Тогда да. Надо NCS Expert'ом кодирнуть блок будет. Это просто. Andy есличто такими старыми машинами не занимается.
Так он хочет AGM. По феншую надо. По факту не критично. Да и чтоб узнать что прописано NCS все равно нужен.
Что-то AGM Exide EK950 95Ah 3 года только продержался, хотя поездки 90% короткие. Может и из-за генератора так на мой взгляд мало. Exide нормальные или другой смотреть теперь лучше?
Если короткие поездки - надо поменьше всего включать, или дозаряжать периодически. У меня тоже так было - перестал включать музыку в коротких поездках и аккум ожил.
Даже не знаю что может быть лучше оригинала. В машине /F30/ до сих пор заводская батарея стоит (авто - 2012г!). Но надо готовиться к зиме и просчитывать все варианты... ПС. На Гольфе батарея умерла ровно через месяц после окончания заводской гарантии. Умеют же люди просчитывать ресурс!
Я вообще-то уже купил такой же Exide в 220.lv и цена была хорошая 142€. Но он заряжался CTEKом часов 9 до полного. И мастер мерил тестером стартовый ток, с магазина до зарядки был 710А вместо 850А и после зарядки так и осталось 710. Он говорит, другой такой же аккумулятор новый показал почти 850. Но он был куплен за 180. Мой какой-то странный. В общем вернул я его обратно сегодня. Думаю, что-то не так с ним. Спросил в Eoltas, там цена на него 240€! Может поэтому на мой и цена 140 была, потому что какой-нибудь просроченный.
по целнам не смотрел. Если так, то да. Раньше они 1;1 стоили п.с Что 220 что Eoltas так себе конторки