Аккумулятор 88Ан 740А помер.... Стал подыскивать новый. Каталог утверждает, что на эту машину подойдут от 74Ан до 100Ан В нете пишут, что надо 85 Ан. Сам я склоняюсь к 2-ум вариантам: 1. Varta Silver dynamic H3 100Ah 830А 2. Varta Blue dynamic 80Ah 740A Оба они годятся (по каталогу)... Какой выбрать?
У меня Varta H3 стоит Брал за 63 лата 2 года назад Он лезет, но еле-еле. Чтоб снять/поставить надо минут 5 *аться Доволен, причем гена у меня маленький - на 80А всего
у меня стоит какой то Pluss+ с базара за 55лс 110ah проблем с ним небыло ) музыку целую ночь можно слушать
Толк брать ноунейм? Доплатил бы 5лс и Варту купил бы Не думаю, что стартовый ток у твоего больше чем на Варте Х3
хм... и правда на салидзини.лв 83Лс самый дешёвый думаю можно и сейчас дешевле достать Так и bason4ik думаю брал не менее года-двух назад, иначе фраза "проблем с ним небыло" теряет смысл - т.к. надо как минимум зиму отъездить
Скажем если гена 95а есть смысл брать аккум больше ? он его ведь не будет до зарезать на коротких расстояниях ?
а что, большой акум больше разряжается чем маленький? Из канистры вылили 5 литров, и из бочки вылили пять литров. И ту и эту, нада заполнить на пять литров Полностью севший 100аперник, да, машина сама наверно незарядит по городу.
Если ты ездишь по 10км за раз, то 100Ач аккум будет стоять на половину пустой - оно тебе надо? Толк тогда от него? Если 60Ач будет выдавать теже стартовые амперы и будет всё время полный, да и ещё на порядок легче?
P.S. А вобще AGM/GEL брать надо Вот на этом точно можно музон весь день слушать, да и глубокого разряда не боится
Не в этом дело Варта на 100Ач весит 24кг, на 60Ач - 15кг. Как бы вес и размер не критичен, если аккум не вытаскивать Просто 100Ач не всегда нужны, зачастую хватает и производителем рекомендованного аккума Но если есть деньги, то ничего не мешает поставить и больший аккум:
а почему акум будет на половину разряжен? И если из 100амч скачать 50амч, то останется 50, а если из 80ки скачать те же 50амч, то останется 30
http://www.autocomfort.lv/products/lv/107/410/sort/1/filter/0_0_0_0/Bosch-S3-Bosch-Silver-S3-012.html