да бывало такое, но сегодня чаще всего заставят платить по новой, особенно в риге, им некогда ждать пока ты 100м сбегаешь, а ждать тебя потом и проверять не наврал ли готов уже не каждый, времена сильно меняются. когда придёт осознание что жить придётся по закону, будет особенно обидно осознавать политическую импотенцию последних 25 лет.
В Валмиере перед новым годом проходил ТО, подождали. Так ты щас тонко намекнул на мощную потенцию при совдэпе чтоли?
Потсоны, хорош ругаться... За фонарь ничего не будет, на то буду снимать, остальное не ипет! Ато начали уже - резина лысая, кетай ксенон... Спокуха
Мне кажется, это всё равно, что сравнивать х@й с пальцем (с) Я не говорю про станцию ТО. Я говорю про выездные рейды по проверке тех. состояния транспорта.
Да всё в порядке. Просто позавчера днём, в Валдлаучах, мне навстречу проехал Хилукс с этой херней на крыше... включённой!.. не то чтобы я ослеп, но думаю, что в темное время суток я бы уху ел и смог бы обморнаться дальним до посинения, наверное.
Я не пойму, ты сам учавствуешь в этих рейдах или постоянно попадаешь на них, что ты там сравниваешь х#и с пальцами? Ну ты я верю, что на месте менял все шины на грузовике
Нет, я просто не вижу смысла в этих проверках, если они будут пальчиком грозить тем, чьи машины не соответствуют требованиям ТО. Я не говорю, что Эндрю будет использовать эту световую пушку не по назначению. Меня напрягает, что в принципе любой валенок (а таких не мало на дорогах, думаю, ты и сам в курсе) может поставить эту херню на барашках и одном штекере, и спокойно щемить по темноте тех, кто ему не нравится на дороге. Да, когда я попал на такой рейд на скании, наклейку содрали за поврежденные контурные огни и оторванный брызговик.
Я всегда уважаю других участников движения, поэтому особо не переживаю! Мне чаще достается от дальнобоев с их гирляндой, сцуки
Кстати, чтоб отвлечься... 2 января после праздников завожу бус, а из под капота пижнец звуки, как будто барабанщик под капотом, нехитрая проверка с фонариком приговорила демпферный шкифт на ремнях. Итог-замена на новый, соответственно было грех не поменять попутно все ремни, ролики и насос... С работой встало 350, честно говоря ожидал что это стоит дороже после ауди вэ6 тди
Как мне кажется то такие рейды главным образом нацелены именно на грузовики, а легковухи они проверяют когда сверху дадут установку проверить соответствие глубины протектора букве закона. А таких как Андрей с ледовским прожектором встречал может быть 1-2 машины за год. А вот ушлёпки с китайским ксеноном в обычных фарах, вот это настоящее зло. В тёмное время суток, которое сейчас преобладает, они реально создают угрозу на дорогах и вот их как раз таки дохерище на дорогах.
А собственно в чём может быть проблема если он выключен? Чтобы огрести за такую люстру и ещё лишиться наклейки ТО нужно быть либо очень удачливым либо дурачком