Перешёл с Android'a на iOS четыре года назад и обратно не тянет. Основным стимулом для меня была надёжность системы и стабильная работа даже по истечению многих лет. Так как я обычно беру телефон на 3-4 года, то для меня важно как он себя будет вести по истечению этого времени. Когда я ходил с Android телефоном у моей жены был iPhone 5s, мы каждый отходили со своим телефоном по ~ 4 года и вот после 4-х лет активного пользования телефонами я узрел следущее - мой Android телефон превратился в постоянно лагующее глючное говно, когда как iPhone моей жены даже после 4-х лет пользования работал плавно и чётко, как-будто только что из коробки. Телефоны были одной ценовой категории, незнаю как сейчас, но мой потребительский опыт указывает на то, что по истечению 2-3 лет андройдовский телефон превращается в лагующее и глючное говно. Повторюсь, как сейчас я не знаю, возможно всё стало намного лучше, но проверять в очередной раз не тянет ))
Сделал небольшое сравнение из обычного повседневного использования. После такого разве могут быть вопросы "почему iOS"? Между датами выхода телефонов 3 года, ровно во столько же у айфона меньше оперативной памяти.
По мне так тоже странно, зачем брать топовый смартфон, если не используешь всю мощь его процессора, плюс камеры как приятный довесок.
Какая мощь процессора, когда андроид даже обычный скролл страницы форума без тормозов не вывозит? Постоянные фризы.
Андроид. Любые приложения, подключение любых девайсов, подключение по шнурку к монитору, рут, нет привязки к тунцу, большой выбор прошивок всяких и разных. Ну и цена на топовые телефоны доступная. На китайские но если брать ведро то только китай. Сейчас у меня с9+ и он после последнего обновления начал лагать. Никогда такого не было и вот опять...
Есть еще сяоми ми8, никаких лагов даже близко не наблюдается. Все же самсунговский эксинос как гавнищем был так им и будет, какой раз убеждаюсь что ведро нормально работает только на снапах.
У меня SGS 8+, ждал 10-ый Galaxy, но повёлся на мегаскидку в Теле2 и купил 8. Не жалуюсь пока, хотя обновления устанавливаю с опаской тормозов, ибо по слухам Samsung затормаживают старые модели. А так, план у меня такой: летом жене мини юбилей, покупаю ей Note 10, потому что бабы любят бренды. Потом, через пару лет себе для пробы покупаю Хуявей, потому что он "быстрыйшопездец", только жаль, что он наверно будет дороже моего постоянного Samsung.
Пользуюсь и iOS, и Android. Дома iPhone, в море Samsung S8+, которому уже более 2 лет. Не могу выделить то, что нравится больше, везде есть плюсы и минусы. Плюсы: iPhone это качественный продукт, нравится простотой и логичностью управления, плавностью работы даже через несколько лет пользования, и т. д. В море только Андроид, потому что, как уже упоминали коллеги, намного проще перекидывать контент, а также андроид удобнее использовать при медленном и ограниченном судовом интернете, так как потребляет меньше данных в фоновом режиме и больше возможностей ограничить это потребление путём настроек и сторонних приложений. Минусы: iOS: Раздражает iTunes, невозможность свободно перекидывать контент. Также неадекватно работающий вайфай в гостиницах, где требуется логинится в сетях. Android конечно же не лишён минусов, основной из которых это скорость и плавность работы системы. Через год пользования SGS8+ периодически начинал заметно лагать. Но надо отдать должное Самсунгу, что с обновлением на 9 Pie, лаги исчезли и телефон стал работать практически как новый.
Единственное, стоит учитывать, что ты сравниваешь с СЕ. Где низкое разрешение и маленький экран при мощном процессоре. И в угоду батарее, андроид будет лагать. Включаются слабые ядра на проце.
Я это понимаю, поэтому проверил сразу же на семерке, результат такой же. Ровно как и перепробовал на андроиде все варианты с разрешением, на полной батарее и на 20% - вообще без разницы.